Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АБСУРДНЫЙ ОТКАЗ ЮНЕСКО

Печать

Андреевская церковь, КиевКомитет всемирного наследия ЮНЕСКО на 34-й сессии, проходящей сейчас в Бразилии, отказался включить Андреевскую церковь и церковь Святых Кирилла и Афанасия Александрийских в список Всемирного культурного наследия.

интерьер Кирилловской церкви с росписями М.ВрубеляПо словам пресс-секретаря ЮНЕСКО Сью Уильямса, Украина не предоставила достаточного количества информации об этих объектах. «Поэтому мы дали украинской стороне время для подготовки материалов»,- объяснил Уильямс.

В список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на Украине входят Национальный историко-культурный Киево-Печерский заповедник (Киево-Печерская лавра), Национальный заповедник «София Киевская», исторический центр Львова, буковые леса в Карпатах и часть геодезической дуги Струве, проходящая через территорию страны.

Включение объектов в список культурного наследия ЮНЕСКО способствует их популяризации и обеспечивает приоритетность при привлечении финансовых средств для поддержания их в надлежащем состоянии.

Как отметил Уильямс, в ЮНЕСКО также рассматривают возможность внесения Национального заповедника «София Киевская» в так называемый чёрный список объектов, находящихся под угрозой разрушения. Причиной этого является возведение элитных жилых домов на улице Гончара и Пейзажной аллее.

Эти улицы расположены в прилегающих к заповеднику буферных зонах, поэтому строительство там запрещено. Противники возведения жилого дома на Пейзажной аллее добились остановки строительства, однако представители компании-застройщика заявляют, что не намерены отказываться от своих планов.

Если после внесения «Софии Киевской» в чёрный список застройка буферных зон не прекратится, заповедник может быть исключен из списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, в случае включения «Софии» в чёрный список, согласно правилам ЮНЕСКО в реестр всемирного наследия нельзя будет добавить какие-либо другие объекты, расположенные на территории Украины.

 

Источник: Седмица

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100