Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МУФТИЙ ОСУДИЛ TWITTER

Печать

 

шейх Абдул Азиз ал-ШейхСудя по сообщению Агентства религиозной информации "Благовест-Инфо", следуя по стопам главы Чечни Р.Кадырова и главы Синодального отдела РПЦ МП протоиерея Димитрия Смирнова, Верховный муфтий Саудовской Аравии тоже предпринял обличение всемирной сети Интернет.

"Шейх Абдул Азиз аль-Шейх, выступивший в телепередаче "Фетва", дал оценку популярному сервису микроблогов Twitter, назвав его "источником дьявольской лжи", - сообщает агентство.

Несколькими днями позже, в ходе публичной дискуссии со сторонниками Twitter, муфтий подтвердил, что это - "дьявольский и разрушительный источник". Разъясняя свою позицию, шейх признал, что "если бы Twitter использовался должным образом, он мог бы стать полезным инструментом, однако, к сожалению, он используется лишь для достижения порочных целей".

Резкие высказывания муфтия вызвали широкий протест среди жителей Саудовской Аравии, которые, согласно статистике, используют Twitter очень активно. Саудиты опубликовали в своих микроблогах огромное количество комментариев, выражающих несогласие с позицией муфтия".

Вероятно, неспособность сдерживать раздражение от факта качественных изменений в информационном поле планеты, где все происходящее становится прозрачным, является неким общим свойством отдельных корпораций. То, что столь болезненно реагируют на открытость отдельные религиозные организации, вероятно объясняется опасениями не столько из религиозных, сколько из каких-то иных соображений. Кроме того, нельзя исключать, что религиозные организации могут выполнять своеобразный "заказ" более "приземленных" корпораций, не защищенных в глазах населения ореолом сакральности.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100