Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 334 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОСТОРОЖНО, ВАС ШЕЛЬМУЮТ!

Печать

 

пресс-конференция антикультистов в кафедральном соборе Южно-Сахалинска 20 октября 2014На 22 октября на Сахалине намечена профанация "научного мероприятия". В местном филиале антикультистской организации Московского патриархата – Сахалинском информационно-консультационном центре религиоведческих исследований под управлением вице-президента одиозной РАЦИРС протоиерея Виктора Горбача, соберется группа единомышленников.

Несколько функционеров антикультистского движения, среди которых кроме неприметных имен выделялись два гражданина США – А.Дворкин, возглавляющий Экспертный совет при Минюсте РФ и Дж.Армстронг, позиционирующий себя писателем, анонсировали мероприятие, как собрание "всемирно известных специалистов религиоведов".

Другие имена, в отличие от Дворкина и Армстронга, не успев примелькаться в скандалах, менее известны российскому обывателю. Тем более, что это иностранцы из Болгарии, Китая и Украины, о которых в отличие от присутствовавшего на пресс-конференции "православного правозащитника" из ВРНС (одновременно, "исламоведа") Р.Силантьева, в России вообще ничего не известно. Коллектив "религиоведов" освятит своим присутствием и духовная особа – духовник Всекипрского родительского союза епископ Карпасийский Христофор (Кипрская православная церковь), упоминаемый в основном в связи с его "обличениями" разных религий и религиозных направлений.

Собор Воскресения Христова, Южно-СахалинскПримечательно, что пресс-конференция пятерых участников "научного мероприятия" в присутствии пары священносужителей и трех репортеров состоялась в помещении православного храма – кафедрального собора Воскресения Христова Южно-Сахалинской и Курильской епархии (Южно-Сахалинск). Согласно сообщению СМИ, антикультисты намерены "объявить крестовый поход" против религиозных организаций, которые они определяют исключительно "сектами",  заявляя о том, что Сахалин – "самый неблагоприятный" в этом отношении регион.

Разумеется, никто, в том числе закон, не запрещает православной религиозной организации или сообществу ее приверженцев проводить свои корпоративные мероприятия. Но зачем, при этом, стремиться шельмовать общественность, выдавая их, как планировалось в данном случае, за "научную конференцию"? Внутренняя жизнь религиозных сообществ – это их право, защищенное законом от вмешательства государства, даже если оно могло бы подвергнуть сомнению адекватность мнения верующих в отношении иноверцев.

Что же касается самих религий и религиозных организаций, репутация и законная деятельность которых в Российской Федерации порочится на подобных совещаниях, то за ними сохраняется право иметь и свободно распространять свое мнение на этот счет, которым, например, уже воспользовались саентологи. Или, как предусмотрено это законодательством, требовать опровержения распространяемых о них не соответствующих действительности сведений в судебном порядке.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100