Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЛОВИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ

Печать

 

 встреча с членами ВСЦ 3 октября 2014, ВР УкраиныПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Правительство не допустит раздувания религиозной вражды в Украине. Он будет преследовать по закону виновных в захвате церковных храмов и священников, сообщает Институт религиозной свободы.

Об этом глава Кабмина Украины заявил во время встречи с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, которая состоялась 3 октября в помещении Верховной Рады.

Премьер-министр Украины также осудил факты преследований и убийств священников в Донецкой и Луганской областях.

"Мы в нашем единстве никому, не при каких обстоятельствах не дадим возможности развернуть противостояние на конфессиональной почве. Как только есть или появляются единичные случаи - это наша с вами общая задача, кто бы какую конфессию не представлял, сделать все, чтобы этого не было", – подчеркнул глава Правительства Украины.

Арсений Яценюк призвал Украинскую Православную Церковь (в единстве с Московским патриархатом) использовать свое влияние на Донбассе, чтобы прекратить издевательства над людьми и захват заложников пророссийскими боевиками.

"Это будет большое и священное дело – вытащить тех людей, которые сейчас в заложниках находятся, помочь священникам любых конфессий, чтобы права людей уважались и над человеческим достоинством не надругались", – подчеркнул Арсений Яценюк, обращаясь к представителям УПЦ (МП).

 Глава Правительства Украины подчеркнул: "Это священное право, предусмотренное Конституцией и которое нам дается всем при рождении: ходить в ту церковь, в которую хочешь, говорить на таком языке, на котором тебя мама научила, и молиться так, как ты считаешь нужным".

 

Источник: Институт религиозной свободы, Киев

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100