Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ДИСТАНЦИОННОЕ МИССИОНЕРСТВО"

Печать

 

сатанисты, Пермь. Из информации, опубликованной в общественных сетях Интернет, стало известно, что чета сатанистов из Перми в официальном порядке назвали родившегося у них сына Люцифером. Имя ребенку родители дали в честь отпавшего, согласно христианской доктрине, от Бога одного из высших ангелов (херувима).

 

 

Эпизод, связанный с этим событием, описан в библейских книгах пророков Исайи и Иезекииля:

"... От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иез. 28.16-18).

Кроме того, уже в новозаветных текстах Библии, например, в одном из своих писем апостол Павел прямо отождествляет падшего ангела Люциыера с Сатаной, который "принимает вид Ангела света" (2Кор. 11:14), так как дословное значение слова "люцифер" – сияющий, светоносный.

По свидетельству самих пермских сатанистов, решающим аргументом при выборе данного  имени для сына было то, что падший ангел олицетворяет для них идеал самостоятельности, независимости и права творить зло, оставаясь, при этом, вне суда.

Тем не менее, согласно сообщению Интерфакс-религия, Председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин), в отличие от родителей, узрел в наречении младенца в честь библейского "ангела тьмы" – Люцифера, "добрый знак". Монах напомнил о том, что среди первых христиан известен епископ Калабрийский Люцифер, ...который и станет заступником и покровителем новорожденного, хотя родители, возможно, об этом даже не подозревали:

"Если же в планы родителей не входило прославить одного из древнехристианских подвижников и богословов, что ж, пусть это случайное совпадение станет для них поводом различить за всем происходящим добрый промысел Творца, и в наши дни благословляющего Своих детей", - цитирует священнослужителя Интерфакс-религия.

Кроме того, иеромонах акцентировал и на особых заслугах перед церковью названного им покровителя ребенка сатанистов:

"Благодаря святым епископам Афанасию, Люциферу и их сподвижникам термин "единосущный" был включен в Символ веры, который мы и ныне читаем во время крещения и поем на каждой литургии. Впоследствии за свою верность Спасителю, за твердость в исповедании своих взглядов перед императором-еретиком, пришедшим к власти в западной части Римской империи, Люцифер был отправлен в ссылку, но от своих богословских убеждений не отказался".

При всей, мягко говоря, "притянутости за уши" пояснений иеромонаха Димитрия, в этом можно предположить и вполне оправданный акт гуманизма. Дело в том, что растрезвонившие о "новорожденном Люцифере" родители, привлекли внимание другого "люцифера":

"Сатанисты назвали ребенка Люцифером. Отправим запрос в опеку и передадим его в православную семью, где после крещения его имя будет Михаил", - написал чуть ранее в своем твиттере  небезызвестный лидер движения "Божья Воля" Дмитрий Энтео.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100