Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН

Печать

 

коллажМосковский куратор программы массового строительства культовых объектов для РПЦ МП сообщил о планах возведения в столице РФ копии собора в Севастополе, построенного на предполагаемом месте крещения киевского князя Владимира.

 

О возникновении у кого-либо из участников кампании по застройке культовыми объектами всевозможных территорий в российских городах идеи на предмет своеобразного "культурного обмена" между регионами постсоветского пространства сведений пока не появлялось. Тем не менее, судя по недавней церковной акции с освящением главой РПЦ МП закладного камня в строительство копии московского объекта "Храм Христа Спасителя" в Геленджике неподалеку от одной из его резиденции, такая идея может витать в воздухе.

Что касается "прожекта" Ресина, то по отзыву данного депутата госдумы корреспонденту информагентства Интерфакс-религия, "эта церковь станет символом единства России и Крыма, Москвы и Севастополя, подчеркнет историческую связь".

По сведениям информационного агентства, в Москве до сих пор нет храма, посвященного легендарному крестителю Руси, и новое строительство будет приурочено к 1000-летию кончины князя, которое будет отмечаться в 2015 году.

Кроме того, по сообщению В.Ресина, именно с храма должно начаться строительство на территории бывшего Тушинского аэродрома, на котором намечено возведение нового комплекса для жилья горожан. По мнению депутата, это свидетельствует об "уникальности будущей церкви с урбанистической точки зрения". При этом, строительство храма в Тушино может быть лишь "первой ласточкой" в ряду других, которые могли бы появиться в связи с инициативой по возведению копий региональных культовых объектов в Москве.

Так, по словам Ресина, "например, было бы правильно построить храм-памятник погибшим на Украине - он мог бы повторять формы разрушенного в Донецке храма Иоанна Кронштадтского".

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100