Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭСТОНИЯ ЗАРЕГИСТРИРУЕТ "ГРЕХОВНОСТЬ"

Печать

 

eesti tallПарламент Эстонии одобрил закон о сожительстве, который позволит не состоящим в браке парам — как разнополым, так и однополым — регистрировать свои отношения, - сообщило информагентство Росбалт.

Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 выступили против. Закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Документ разрабатывался в течение нескольких лет. В парламенте ранее заявляли, что одной из его целей является защита прав детей, воспитываемых в семьях, не связанных браком. Законом будут регулироваться порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для завершения сожительства. Договор будет утверждаться нотариусом и заноситься в регистр. Документ позволит парам решать имущественные и наследственные вопросы.

В день голосования к зданию парламента пришли противники закона. Среди них с женой и детьми протестовал ярый борец с однополыми браками Варро Вооглайд. На акцию собрались и те, кто поддерживает идею легализации однополых браков. Они принесли цветы, чтобы поблагодарить депутатов, проголосовавших за принятие закона.

Совет церквей Эстонии неоднократно выражал протест против юридического оформления сожительства гомосексуалов, который там называют греховным.

На вопрос Mix, готова ли Латвия поддержать норму о легализации однополых союзов, утвержденную парламентом Эстонии, пресс-секретарь президента Лига Крапане сообщила, что Андрис Берзиньш намерен строго соблюдать 110-ю статью Конституции, которая предусматривает, что государство защищает и поддерживает брак как союз между мужчиной и женщиной. При вступлении в должность президент принес присягу о том, что будет соблюдать Конституцию, в том числе ст. 110. 


RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100