Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ" СЕРГИЕВА ПОСАДА

Печать

 

фото А.ТрофимоваНезависимое издание Сергиева-Посада вновь сообщает о согласовании митинга и "крестного хода" вокруг Свято Троице Сергиевой лавры околоцерковного сообщества "сергиевопосадского казачества", известного восхвалением Гитлера и пропагандой "православного фашизма".

 

"Ровно через год после публикации моего материала "Нужны ли "православные фашисты" на 700-летие?", власти Сергиева Посада согласовали таковым шествие и митинг вокруг Троице-Сергиевой лавры на 8 октября. Людям, которые называют Сергия Радонежского первым православным фашистом, восхваляют Адольфа Гитлера и издают печатные материалы признанные судом экстремистскими. Искренне надеялся, что до такого срама на этот праздник не дойдет, - пишет автор "Альтернативной газеты" города Сергиев-Посад.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москве" год тому назад, главный редактор газеты и, одновременно, автор нынешней статьи, Андрей Трофимов, упоминал, что лично "был свидетелем того, как в разговоре, кажется с немецким туристом, Павел Турухин (предводитель сомнительного сообщества – RP) заявил, что его предки воевали вместе с солдатами вермахта, и указал на свои форменные нашивки, видимо очень гордясь сим фактом (фото этого момента). Сколько еще нужно привести примеров для того, чтобы всем стало ясно - фашизм, будь то православный, или еще какой-нибудь - не спасет, а погубит Россию?".

Тем не менее, и в 2014 году история по его свидетельству повторяется, будучи приуроченной теперь конкретно к 700-летию преподобного Сергия Радонежского, которое отмечается в текущем году.

Не исключено, что причины одержимости упомянутого "атамана" и группы людей идеей "православного фашизма", могли быть вызваны каким-либо душевным расстройством, на что указывает, в том числе, содержание их запроса местным властям о проведении своей акции. Его факсимиле вместе с фоторепортажем об участии "православных фашистов" в прерыдуших церковных торжествах, газета приводит в опубликованном материале. Однако, разрешительная реакция городских чиновников, в таком случае, была бы вряд ли способна говорить об отсутствии у них тех же проблем, что и у "сергиевопосадского казачества".

 

видео 8 октября 2014

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100