Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБНОВЛЕННЫЙ СОВЕТ

Печать

советПод председательством Руководителя Администрации Президента Сергея Нарышкина состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

Заседание прошло в обновлённом составе. В связи с произведёнными изменениями в священноначалии Русской православной и католической церквей ряд членов Совета выбыли из его состава. Распоряжением Президента в состав Совета включены новые члены: председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, а также заместитель начальника Управления Президента по внутренней политике Иван Демидов (заместитель председателя Совета) и референт Управления Президента по внутренней политике Сергей Мельников (ответственный секретарь Совета). В качестве основного на заседании рассматривался вопрос о государственной поддержке благотворительной и социально ориентированной деятельности религиозных организаций (докладчик – заместитель Министра экономического развития Александра Левицкая).

Принят и вступил с силу Федеральный закон от 5 апреля 2010 года №40-ФЗ, который вводит понятие «социально ориентированные некоммерческие организации» и определяет основные направления их поддержки со стороны государства. В настоящее время Правительство России разрабатывает меры по реализации этого закона.

Правительством России подготовлены и внесены в Государственную Думу законопроекты, направленные на создание благоприятных условий для некоммерческих организаций и лиц, занимающихся благотворительной деятельностью и добровольчеством. Законопроектами устанавливаются для них налоговые льготы, создаются условия для производства, размещения и распространения социальной рекламы, направленной на достижение благотворительных целей, предусматривается отнесение безвозмездного выполнения работ и оказания услуг к пожертвованию.

Учитывая, что благотворительность и социальное служение являются основной формой деятельности религиозных организаций в обществе, информация о готовящихся мерах государственной поддержки этих видов деятельности была позитивно воспринята всеми российскими конфессиями.

На заседании был заслушан доклад статс-секретаря – заместителя  Министра обороны России Николая Панкова о ходе реализации поручения Президента Российской Федерации о введении в Вооружённых Силах Российской Федерации института военных и флотских священнослужителей.

С информацией о ходе подготовки к проведению в 2010 году Всероссийской переписи населения выступил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Совет рекомендовал религиозным организациям России во взаимодействии с Росстатом России, Федеральной службой государственной статистики и её территориальными органами провести разъяснительную работу с единоверцами о целях и задачах Всероссийской переписи населения, а также о необходимости участия в указанном государственном мероприятии, итоговые данные которого будут иметь большое значение для определения перспектив социально-экономического развития страны.

 

Источник: Сайт президента России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100