Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 419 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ДУХОВНОСТЬ" НА БЮДЖЕТЕ

Печать

 

...По сообщению сайта кабинета министров РФ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

 

Данные меры были разработаны Минстроем РФ совместно с Минобрнауки, МЧС, Минтрансом, Минкультуры, Минздравом, Минэкономразвития, Минфином, Минприроды, Минэнерго и правительством Архангельской области, - сообщает РИА-Новости.

"Комплекс мер предусматривает модернизацию инженерной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры Соловецкого архипелага, направлен на сохранение и развитие духовного, культурного и природного наследия архипелага. Расходы по реализации этого комплекса мер будут финансироваться в пределах средств, предусмотренных профильным федеральным органом исполнительной власти в федеральном бюджете на очередной финансовый год", — говорится в сообщении.

Как уточняет "Коммерсант", "ранее сообщалось, что на реставрационные работы, проводимые в Соловецком монастыре, а также на восстановление всего архипелага в 2014 году было выделено 800 млн руб" одним лишь Министерством культуры. Кроме того, по свидетельству Министра регионального развития Слюняева, 300 миллионов рублей в 2014 году было направлено на объекты жизнеобеспечения архипелага его министерством. В 2015 году, по словам того же Слюняева, по линии его министерства Соловкам на те же нужды  планируется направить около 500 миллионов рублей. Работы по развитию Соловков также будут финансироваться из бюджетов министерства культуры, транспорта, здравоохранения, образования и науки.

Итак, на сегодня очередное решение по бюджетному финансированию Соловков принято. По сообщению сайта кабинета министров, утвержденное премьер-министром Медведевым, оно должно способствовать сохранению и развитию Соловецкого архипелага как целостного объекта духовного, культурного и природного наследия. В комплекс мер по развитию архипелага, среди прочих, входит проведение реставрации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, в том числе реконструкция и приспособление под современное использование гостиницы "Преображенская". Также планируется строительство экспозиционно-административного здания музея "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник".

Напомним, что Соловецкий архипелаг де факто находится в распоряжении структур Московского патриархата. Директором Соловецкого государственного музея-заповедника является наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов). туристический бизнес с поездками на Соловки кроме турбюро «Лукоморье», «Помор-Тур», «Sololvki Destination Service», ООО «Компания СОЛОВКИ» и «Русский Север», осуществляют паломнические службы «Радонеж», «Ковчег», «Фавор», Центр международного паломничества «Покров», паломническая служба храма Введения Пресвятой Богородицы в Барашах (Москва) и паломническая служба Московского Подворья Соловецкого монастыря.

 

RP по материалам информагентств

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100