Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 188 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП АКТИВИЗИРУЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Печать

...Cинодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению достигли договоренностей об обмене опытом с Агентством США по международному развитию (USAID). Представители обеих структур будут знакомиться с тем, как организована социальная работа и с технологиями взаимодействия государственных органов и религиозных организаций в России и США. Договоренность была достигнута на встрече председателя синодального отдела архимандрита Пантелеимона (Шатова) с замдиректора USAID по программам в Европе и Евразии Джонатаном Хейлом.

Причин тому немало. С 2006 года USAID и московское Свято-Димитриевское сестричество сотрудничают в рамках программы "Поддержка инициатив религиозных организаций по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа в Российской Федерации". В настоящее же время, организация социального служения в РПЦ МП выглядит особенно актуально, так как Синодальный отдел по благотворительности продолжает сбор помощи пострадавшим от пожаров.

Бедствия, связанные с небывалой жарой, подтолкнули многие религиозные организации к активности. Московская патриархия в этом отношении располагает наилучшими материальными и коммуникативными ресурсами, которыми воспользовалась на сей раз получив на то благословение патриарха Кирилла.

Синодальный отдел по благотворительности РПЦ МП сообщает, что в настоящий момент в первую очередь сотным, а теперь и тысячам погорельцев необходимо все, что составляет элементарный человеческий быт. Это постельное белье, матрасы, одежда — летняя, осенняя, теплая (для людей, у которых сгорело абсолютно все), полотенца, посуда, сковородки, чайники, бытовая техника, электроприборы, светильники; еда (крупы, консервы); сборная мебель (чтобы удобней было довезти и  любые иные предметы, необходимые для жизни тем, кто остался без всякого имущества.

Вещи можно приносить в Синодальный отдел круглосуточно.

Денежные пожертвования можно перечислять по реквизитам Синодального отдела по церковной благотворительности:

ПРО Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)
Юридический адрес: 109004 г. Москва, ул. Станиславского, 29
ИНН 7709048164, КПП 770901001, ОГРН 1037739255762
Р/с 40703810200000001493 в ОАО Банк «Петрокоммерц», к/с 30101810700000000352, БИК 044525352
В графе «назначение платежа» следует написать «Помощь погорельцам. Добровольное пожертвование».

 

По материалам сайта Синодального отдела

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100