Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 344 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСТОРИЯ ВОКРУГ ЭКСТРАДИЦИИ

Печать

 

священник арестован Грозовский в ИзраилеИерусалимскому окружному суду потребуется около месяца для принятия решения об экстрадиции в РФ петербургского священника Глеба Грозовского, после чего практически неизбежно последует обжалование этого решения в высшей судебной инстанции Израиля, сообщил журналистам адвокат священнослужителя Хаим Айзенкот, - сообщает РИА-Новости.

По версии российского следствия, в 2011 и 2013 годах Грозовский, надругался над несколькими детьми в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. Сам священнослужитель все обвинения отвергает.

Пока суд рассматривает вопрос о целесообразности продления ареста Грозовского и еще не назначил дату рассмотрения запросов на его выдачу в Россию.

"Я жду, что решение этого суда будет вынесено примерно через 30 дней. Если мы выиграем, думаю, что израильская прокуратура обжалует приговор. Это дает еще месяц или около того", — сказал адвокат.

На вопрос, намерен ли он в случае проигрыша дела подавать апелляцию в Высший суд справедливости Израиля, Айзенкот ответил: "Абсолютно, да".

В высшей инстанции адвокат также собирается обжаловать возможное решение суда по проблеме ареста подзащитного на все время разбирательств. Там же уже лежит апелляция на отказ в предоставлении Грозовскому израильского гражданства.

Одновременно, как сообщает РИАН, "рассмотрение судебной жалобы родственников священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, к следователю перенесено на 17 октября из-за неявки адвоката родственников на заседание суда".

Родственники священнослужителя ранее подали судебную жалобу на незаконные действия следователя Андрея Гаврилова.  В соответствии с их заявлением, для возбуждения уголовного дела в отношении священника не было никаких оснований.

 

RP по материалам РИАН

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100