Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ СПЕЦСЛУЖБ

Печать

...МЕДАЛЬАрхиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий получил новую награду от силовиков, которая служит еще одним свидетельством вездесущности владыки.

Во время празднования Дня воздушно-десантных войск Викентию вручили юбилейную медаль «80 лет ВДВ». Приказ о награде пришел из Москвы за подписью командующего воздушно-десантных войск Владимира Шаманова. Она вручается лицам, прошедшим службу в ВДВ, либо лицам, внесшим значительный вклад в развитие войск.

Медалью владыку Викентия наградили после торжественной службы в Пророко-Илиинском храме Белоярского района. Четыре года назад при нем епархией был создан центр по обучению подростков делу ВДВ, который возглавил ветеран воздушно-десантных войск.

Заметим, что ранее заслуги владыки Викентия перед силовыми структурами отметили в свердловском управлении ФСБ РФ: ему пришло благодарственное письмо от начальника Бориса Козиненко за организацию двух съездов руководителей мировых спецслужб, которые прошли в Екатеринбурге в начале июня.

"Эхо двух самых засекреченных мероприятий, которые прошли этим летом в Екатеринбурге – 28 заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ и IX Совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств, неожиданно прозвучало сегодня, - сообщало Ura.ru.

Начальник свердловского управления ФСБ Борис Козиненко официальным письмом поблагодарил   архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия за организацию двух этих мероприятий, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии.

Что конкретно совершил владыка Викентий для мировых спецслужб, не уточняется. Официальная программа мероприятий не была целиком озвучена заранее, горожане и журналисты догадывались о ней по скоплению кортежей на определенных улицах. А замечены они были в основном в районе Широкой Речки, где находится Обелиск воинам-уральцам, районе отеля Hayatt, у Дома Севастьянова, где проходили основные встречи, и ресторана «ТихвинЪ». В программе внеурочных мероприятий посещение религиозных объектов также не значилось. Фирма-организатор досуга глав спецслужб отмечала плотный график совещаний, который позволял выехать только на обзорную экскурсию по центру Екатеринбурга. Другие операторы говорили, что у некоторых членов совещаний появился спрос на активные туры, такие как рыбалка, охота и «оффроуд».

Отметим, что ранее глава ФСБ России Александр Бортников уже благодарил организаторов совещаний в Екатеринбурге – соответствующее письмо получил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «Мы признательны и благодарны за ту помощь, которую нам оказали в организации этого мероприятия»,- написал Бортников. Его мнение вряд ли разделили простые горожане, которые не раз опаздывали на работу из-за перекрытия дорог без предупреждения с 1 по 5 июня, когда проходили мероприятия. Кроме того, каждый горожанин получил уведомление, что его сотовый телефон фактически поставлен на «прослушку» (отменен режим шифрования речи)".

 

По материалам URA

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100