Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАТИКАН: УГРОЗА ТЕРАКТОВ

Печать

 

площадь Святого ПетраВ связи с угрозой терактов в Ватикане установлен усиленный полицейский контроль.

 

Разговор между двумя арабами стал поводом для усиления мер безопасности в Ватикане, пишет Фьоренца Сарзанини, корреспондент Corriere della Sera.

Меры безопасности были усилены три дня назад, накануне публичной аудиенции Папы Франциска, потому что в беседе, запись которой была передана разведкой силам охраны правопорядка, говорилось о "показательной акции в Ватикане". "В целом беседа двух арабов по телефону не несла ничего сильно тревожного, - поясняет автор статьи, - но напряженность достигла высочайшего уровня и террористические угрозы со стороны ИГИЛ вызывают страх, особенно после решения США и Соединенного Королевства, поддержанного Италией и другими европейскими партнерами, вооружать курдские военизированные формирования в Иракском Курдистане и наносить целевые бомбовые удары по территории Ирака".

"На площади Святого Петра появились усиленные патрули карабинеров и полиции в форме, а также многочисленные сотрудники органов правопорядка в штатском, говорится в статье. Вместе с тем глава пресс-службы Ватикана отец Федерико Ломбари склонен минимизировать опасность: "В Ватикане считают, что ситуация обычная, ничего не известно об угрозах или особых поводах для беспокойства".

"Однако эксперты сходятся во мнении, что Ватикан находится в верхней части списка возможных объектов нападения, тем более после того, как в августе Папа сказал о происходящем в Сирии, что "совершенно законно остановить злодея-агрессора. Я подчеркиваю глагол: остановить. Я не говорю "бомбить" или "идти на него войной". Я говорю "остановить". И средства, которыми можно его остановить, должны быть тщательно взвешены".

Согласно последним оценкам ЦРУ, "количество боевиков, воюющих в ИГИЛ, колеблется от 20 до 31 тыс.". Особые опасения вызывают "иностранные бойцы" - боевики, которые приезжают в Ирак или Сирию, чтобы пройти подготовку, а потом возвращаются на родину. Речь идет примерно о тысяче человек, которые могут заниматься прозелитизмом в западных странах", - заключает Сарзанини.

 

Оригинал публикации:Corriere della Sera

 

Источник: ИноПресса

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100