Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 217 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ИСПОВЕДНИКИ"

Печать

 

охрана не пропускает православного активиста Милонова на гомосексуальный фестивальАктивисты обливали участников фестиваля зеленкой, травили газом и заклеивали место проведения мероприятия гомофобными стикерами. Охрана мероприятия смогла справиться с непрошеными гостями и "Квирфест" открылся.

 

Мероприятие должно было начаться в 19:00, однако за час до события руководство площадки на Казанской, 7 отказало организаторам, якобы из-за трещины в парадной лестнице, под предлогом "угрозы обрушения". Была найдена новая площадка на Невском, 48 - в "Пассаже".

"Православные активисты" не остались в стороне и начали поливать на входе ЛГБТ-активистов зеленкой из пульверизатора. Потом пытались прорваться в помещение, но охрана их не пустила. Среди противников "Квирфеста" были замечены видный "единоросс" Виталий Милонов, автор закона о запрете "гомопропаганды" и его друг Анатолий Артюх, а также активист Дмитрий Энтео.

"Активисты совершали агрессивные действия и оскорбляли участников и гостей фестиваля, распыляли газ (по предварительным данным, "рыбий газ"), поливать гостей, охрану, представителей аппарата уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и организаторов зеленкой из шприцов...", - приводятся подробности происходившего в пресс-релизе "Квирфеста". К месту проведения "Квирфеста" пришлось приехать уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову.

Затем "православные активисты" заперли снаружи двери и никто покинуть помещение не мог некоторое время. А на мероприятии присутствовали генеральный консул Норвегии Хейди Олуфсен и заместитель генерального консула Швеции Бьорн Кавальков-Хальварссон.

"Вчера были на открытии "Квирфеста". Шестого. Хорошо, что уже сложились традиции. Почти каждый год в последний момент место открытия переносится. Вчерашнее открытие не стало исключением. Приходил Милонов с товарищами. Распылили какое-то дерьмо. Тоже, в общем, ничего нового. Есть такие люди, которые ни на что, кроме распыления дерьма, не способны", - пишет в соцсети Игорь Кочетков.

"Я, ваш покорный слуга, Энтео Дмитрий и несколько православных активистов смекнули, что… братия петляет и запутывает, и я поехал на резвом коне в погоню, - витиевато пишет "православный активист" Тимур Исаев. — Там были все "упоротые" в голову старые знакомые. Мероприятие опять охранял ЧОП. Отказали (странно, могли бы и пустить) во входе депутату Милонову, Артюху, мне и Энтео. Активисты лечили… зеленкой и обклеивали стикерами двери помещения, которые кто-то взял таки и закрыл на замок".

Начиная с осени 2009 года в Петербурге ежегодно проводится Международный Фестиваль Квир-Культуры. Как сказано в пресс-релизе фестиваля, растущая в России агрессия к ЛГБТ-сообществу, репрессии по отношению к правозащитным организациям, а также принятие дискриминационных законов только доказывают необходимость в таких мероприятиях.

 

Источник: Русский телеграф

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100