Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 92 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИВЫЧНЫЕ "ГРАБЛИ"?

Печать

 

Роман СилантьевНебезызвестный функционер клерикально-политической организации ВРНС Роман Силантьев, призвал инициировать процесс признания экстремистской организацией Украинской православной церкви Киевского патриархата.

 

"Обращает на себя внимание тот факт, что захваты храмов Украинской православной церкви производятся исключительно по инициативе т.н. "Киевского патриархата" лжепатриарха Денисенко. Уже захвачено шесть храмов, а несколько храмов сейчас находятся в осаде", - цитирует слова околоцерковного активиста "Интерфакс-Религия".

Развивая пропагандистскую кампанию по обвинению Киевского патриархата в захвате храмов Московского патриархата на Украине, Силантьев  сообщает, что "для обоснования захватов собираются сельские сходы, в которых принимают участие все желающие, большинство из которых эти храмы и не посещало".

При этом, нетрудно заметить, что даже принимая подобные заявления за чистую монету, приходится признать, что уровень религиозности на Украине, в отличие от России, действительно весьма высок. Поэтому сходы в сельской местности, где живут преимущественно православные, просто обязаны проводиться в паствой приходов, представленной большинством населения, отказывающейся от подчинения зарубежной религиозной структуре соседней страны.

Провокационная составляющая в данной манифестации участника ВРНС заметна невооруженным глазом. Согласно его логике, любое голословное или фактологичное недовольство, высказанное кем-либо в адрес любой религиозной организации зарубежного государства, может выглядеть обоснованием для общественных или государственных кампаний с обвинением, например, церквей в заведомой преступности. "Подсказка" для украинских православных такой формы выражения несогласия с политикой Московского патриархата на территории зарубежного государства, несомненно выглядит своего рода "медвежьей услугой" перспективам нормализации отношений между церквями.

Однако, не удивительно, что периодические заявления данного представителя ВРНС, позиционируемого официозом то "исламоведом", то "правозащитником", как правило полностью соответствуют наиболее активным "рабочим" тенденциям в среде агрессивных групп чиновничества и клерикалов. Полностью укладываясь в логику пропаганды, ориентированной на дестабилизацию ситуации в стране и дезориентирование общества, аналогичные заявления наблюдаются со стороны всевозможных режимных функционеров не только в религиозной, но и во всех других сферах общественно-политической активности в стране.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100