Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 412 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ" РПЦ МП

Печать

 

глава РПЦ МП и глава КПРФ: обмен наградами. Сентябрь 2014Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу вручил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову орден "Славы и чести" (III степени) в связи с 70-летием со дня рождения, сообщает сайт Московского патриархата.

 

"Несмотря на то, что в политической жизни страны присутствуют разные силы, с которыми Церковь никогда себя не отождествляет, она всегда отстаивает те фундаментальные ценности, без которых не может существовать наш народ и наше общество", - сказал, вручая награду, патриарх, слова которого приводит портал"Интерфакс-Религия".

Поэтому, продолжил он, когда речь идет о сохранении основных ценностей, "а это ценности веры, нравственности, культуры, единства нашего народа, тогда все политические силы должны быть вместе".

В ответном слове Зюганов, которого цитирует его пресс-служба, подчеркнул, что для него Россия всегда была и остается главной партией.

"Считаю, что без русского духа, русской культуры, русской веры и русской традиции эти огромные просторы невозможно держать в единстве. Сила и мощь наша - в правде и в том достоинстве, которое отстаивали великие подвижники, начиная от Александра Невского и заканчивая гениальными полководцами - Суворовым, Кутузовым, Жуковым", - сказал он.

Политик вручил патриарху Кириллу памятную медаль КПРФ "70 лет освобождению Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков".

Напомним, что указ о награждении Геннадия Зюганова церковным орденом появился в конце июня нынешнего года - в дни юбилея партийного лидера. При этом выяснилось, что с этим указом в РПЦ согласны не все.Против этого выступилкоординатор Союза православных братств Юрий Агещев.

"Считаю (мягко говоря) не полезным награждать коммуниста Зюганова церковным орденом. Он не просто себя позиционирует "коммунистом", но и постоянно восхваляет палача Ленина и его шайку, которая залила Россию кровью. Уничтожив при этом тысячи православных храмов и представителей духовенства. Как же можно давать таким "деятелям" церковные ордена?!" - задался вопросом православный активист.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100