Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИКСЕНОФОБИЯ

Печать

 

///Администрация медицинского университета им. Пирогова распорядилась о запрете ношения студентами одежды, которая подчеркивала бы их религиозную и национальную принадлежность.

 

Приказ №238 от 10 сентября 2014, согласно которому студентам объявлено о запрете носить провоцирующую разного рода неприятности одежду, подписан ректором. Информация о его издании выложена на сайте университета

Среди пунктов нового положения недопустимой считается "одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии".  Одновременно, оговаривается запрет одежды, способной как-либо оскорбить достоинство окружающих:

"Одежда студента должна соответствовать сезону и характеру учебного заведения; внешний вид юношей – брюки, рубашка, свитер, галстук и пиджак, аккуратная прическа. Внешний вид девушек – длинные платья или юбки не короче 10 см выше колена, брюки, аккуратная прическа, умеренный макияж, неброские украшения; недопустимы: одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии (в том числе национальные уборы), одежда с обнаженной спиной, предплечьем, глубоким декольте, не в меру короткие, прозрачные блузы, юбки и платья с высоким разрезом, юбки и платья короче 10 см выше колена, шорты, укороченные брюки, брюки с заниженной талией, спортивная и пляжная одежда и обувь, одежда с крупными и яркими узорами, рисунками и надписями, либо информацией, способной оскорбить политические и религиозные чувства окружающих людей, броский макияж и резкий запах духов", - отмечено в приказе.

Следует заметить, что аналогичный приказ издавался ранее и в 1-ом МГМУ им. Сеченова, где ректор был вынужден запретить студентам-мусульманам  совершать намаз в процессе обучения на территории ВУЗа. Несмотря на уместность такого рода ограничений для системы образования в светском государстве, приказ вызвал бурные возмущения среди студентов, где вместо рассудка возобладали религиозно-фундаменталистские эмоции.

В последнее время подобные запреты на культивирование в учебных заведениях не подходящих для осуществления в их стенах обрядов или провоцирование учащимися недовольств "иноверцев и иноплеменников" стали предприниматься чаще.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100