Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОМУ НУЖНЕЕ ДИСПАНСЕР?

Печать

 

здание туберкулезного диспансера № 17 СПб"Православная церковь обратилась в правительство Петербурга за безвозмездным возвращением в собственность здания на Боровой улице, 1.

 

До революции в нем располагалась Александро-Невская церковь, в 1945-м она была перестроена в лечебное учреждение", - сообщает Фонтанка.ру.

Информационный ресурс уточняет, что с намерением обрести здание клиники в собственность, обратилась религиозная организация "Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь Тихвинской Епархии", находящаяся в юрисдикции РПЦ МП и расположенная на территории Ленинградской области.

"Здание на Боровой, 1, было построено в 1865 – 1871 годах в неорусском стиле по проекту архитектора Николая Гребенки. Храм на втором этаже был освящен в память спасения Александра II от выстрела Каракозова. Однако сейчас от его внешнего убранства фактически ничего не осталось. В 1932 году подворье было закрыто, а после войны — перестроено под противотуберкулезный диспансер. Сейчас в нем располагается диспансер № 17", - сообщает об истории здания Фонтанка.

 


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100