Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 256 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ВОПРОСУ О МИРОТВОРЧЕСТВЕ

Печать

 

igra-39 сентября за закрытыми дверями состоялась встреча ватиканских кардиналов с представителями правительства Италии. Со стороны Церкви ее сопредседателем был госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, а со стороны правительства – премьер-министр Италии Маттео Ренци, - сообщает «Сибирская католическая газета».


В ходе встречи, дабы сохранить ее теплую, почти семейную атмосферу, было решено воздержаться от обсуждения спорных проблем, таких как налог на церковную недвижимость, финансирование преподавания религии в школе, искусственное оплодотворение или гомосексуальные союзы. Следует отметить, что премьер-министр Ренци, хоть и принадлежит к социал-демократической партии, имеет глубокие связи с Церковью: его родители принадлежали к скаутскому движению итальянских и халдейских католиков, его дипломная работа была посвящена личности слуги Божия Джорджо Ла Пира, а его шурин недавно стал католическим священником.

Как сообщается, центральной для всей встречи стала тема положения на Украине. Премьер-министр Италии Маттео Ренци и министр иностранных дел Федерика Могерини рассказали о тех усилиях, которые они предпринимают, чтобы добиться отсрочки применения к России западных санкций, дабы способствовать мирному разрешению кризиса. Стороны подчеркнули настоятельную необходимость ведения диалога с Россией и поддержали усилия Италии с целью смягчить радикализм позиций США касающихся санкций.

Было подчеркнуто также единство мнений по таким вопросам, как борьба с безработицей и последствиями финансово-экономического кризиса. Обсуждалась и ситуация на севере Ирака. Стороны выразили обеспокоенность в связи с деятельностью ИГИЛ и преследованием им религиозных меньшинств. Правительству были также представлены три новых кардинала, представляющих Италию. Они были возведены в кардинальское достоинство еще в феврале этого года, однако премьер-министр Ренци только теперь нашел время, чтобы, в соответствии с традицией, дать в их честь званый обед в итальянском посольстве при Ватикане.

 

Источник: БлаговестИнфо

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100