Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 213 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЕМОГРАФИИ

Печать

 

...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал "переломить" недоверие и страх к многодетности и вернуть в российском обществе уважение к многодетным семьям, которым государство, по его словам, должно оказывать всяческую поддержку.


Предстоятель Русской православной церкви выступил в среду на открытии международного форума "Многодетная семья и будущее человечества", который проходит 10-11 сентября в Государственном Кремлевском дворце и храме Христа Спасителя. В форуме принимают участие главы и представители традиционных религий России, общественных организаций, политики, бизнесмены и деятели культуры. По данным организаторов, на форуме присутствуют около 1500 человек из 45 стран и всех регионов РФ.

По словам патриарха, необходимо "активно утверждать подлинные ценности, без которых жизнь и отдельного человека, и общества окажется под угрозой".

"Эти ценности — любовь и самопожертвование, преданность, служение, и прежде всего они проявляются в семье, особенно многодетной, и в семье они формируются, укрепляются, входят в мировоззрение маленького человека, становятся его неотъемлемой природой. Мы должны переломить недоверие и страх, которые существуют в отношении многодетности, вернуть многодетным родителям то уважение, которое они заслуживали, потому что из всех добрых и прекрасных человеческих дел рождение и воспитание детей — одно из самых великих", — сказал патриарх.

Он отметил, что поддержка семьи является обязанностью и государства, и религиозных общин, и деятелей культуры, и предпринимателей, и политиков. "В наши дни, когда во многих странах предпринимается попытка разрушить традиционное представление о семье, мы нуждаемся в международном сотрудничестве в деле защиты института семьи и детства, права родителей на воспитание детей", — отметил предстоятель РПЦ.

Патриарх призвал приверженцев традиционных ценностей "не оставлять без внимания области культуры и права, в том числе права международного, иначе эти области будут полностью контролироваться приверженцами антисемейных и антидетских идеологий". В свою очередь председатель попечительского совета благотворительного фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев отметил, что до революции в российских семьях было в среднем по семь детей. "Поэтому нам есть куда стремиться", — сказал он.

 

Источник: РИА-Новости


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100