Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБЪЯСЕНИЕ ПО-КАПЕЛЛАНСКИ

Печать

 

Йельский университетСвою точку зрения на истоки нынешней волны антисемитизма епископальный капеллан Йельского университета преподобный Брюс Шипман изложил в письме, опубликованном газетой The New York Times. Письмо стало ответом на статью профессора еврейской истории в Университете Эмори Деборы Липштадт, объясняющей нынешний всплеск ненависти к евреям давними "традициями".

 

Епископальный капеллан Йельского университета преподобный Брюс Шипман, подал в отставку после того, как газета The New York Times опубликовала его письмо, в котором священнослужитель возлагает вину за рост антисемитизма в Европе на Израиль.

В связи с этим инцидентом руководство епископальной церкви Йеля сообщило, что Шипман ушел в отставку с поста главы этой религиозной структуры по собственной инициативе, сообщает во вторник NEWSru Israel.

В заявлении особо подчеркивается, что эта отставка никак не связана с публикацией в The New York Times, а обусловлена "динамикой отношений между церковью и советом директоров университета".

Как отмечается в информации NEWSru Israel, письмо Шипмана стало ответом на статью профессора еврейской истории в Университете Эмори Деборы Липштадт, опубликованной в редакционной колонке этой газеты, где она анализирует причины нынешнего всплеска европейского антисемитизма. По мнению профессора, он связан не только ростом мусульманских общин Европы и операцией ЦАХАЛ в Газе, но и с давними традициями гонений на евреев, вылившихся затем в Холокост.

Капеллан Йеля не согласен с этой точкой зрения – он считает, что причиной роста антиеврейских настроений стала "непрекращающаяся уже пять лет бойня в Газе, замороженные мирные переговоры и продолжающаяся оккупация Западного берега".

Шипман убежден, что лучшим противоядием от антисемитизма стало бы изменение внутренней политики Израиля и "окончательное определение статуса палестинцев".

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100