Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 343 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕСТЕСТВЕННОСТЬ И ХАРАКТЕРНОСТЬ

Печать

 

Н.ЯкунинаОпубликованное на ресурсе Интерфакс-религия интервью с председателем Попечительского совета всероссийской программы "Святость материнства" Натальей Якуниной позволяет ознакомиться с очередным примером системной диффамации, которой подвергаются инициативы российской и мировой общественности в общекультурной сфере.

 

"У нас есть обоснованные опасения, что влиятельные мировые силы лоббируют вопрос об изменении Статьи 16 Всеобщей декларации прав человека*, в которой заложено единственно возможное и приемлемое для человеческой цивилизации представление о человеческой семье как союзе мужчины и женщины", - заявила Якунина в интервью .

Опасения супруги "главного железнодорожника РФ" В.Якунина заключаются в том, что по ее словам, в связи с введением против России санкций правительство США запретило американским общественным организациям сотрудничать с российской стороной.

Трудно сказать, насколько это, полностью укладываясь в тенденцию культивируемой в России неприязни к цивилизованному миру, могло бы соответствовать истине. Хотя, если такого рода "распоряжения" являются предметом государственной тайны в США, либо других странах Запада, то Якуниной виднее. Тем более, что всероссийская программа "Святость материнства" Синодального отдела по церковной благотворительности и сцоальному служению РПЦ МП, работает в качестве одной из программ Фонда Андрея Первозванного, хорошо известного россиянам по организации массовых поклонений экспонатам, являющимся предметами православного культа. А значит, информированного о том, что есть что, не в пример лучше остающихся адекватными соотечественников.

В интервью Якунина заявила, что все усилия возглавляемого ею Попечительского совета: "направлены на поддержку естественной семьи в ее традиционном понимании", что никак "не согласуется с той линией, которую продвигает американское правительство. Например, в конце июня вице-президент США Джо Байден, выступая на Форуме по защите прав ЛГБТ, заявил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций".

Исходя из использованной Натальей Якуниной формулировки исключительно заголовков российских новостей, нетрудно предположить, что не только действительное выступление Дж.Байдена, но и отстраненная от темы семьи проблематика дискриминации геев в некоторых странах, по большому счету ей не знакомы. В частности, относительно национальных культур Байденом было сказано, что его "не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки — предрассудками".

Но абстрагируясь от единственного излишне откровенного напоминания американским функционером о "культурозащитном" лицемерии, которым прикрывается банальное человеконенавистничество, легко уразуметь, что громадное количество программ и кампаний по укреплению и защите основ семьи и материнства не имеет ничего общего с кампаниями по защите геев и лесбиянок.

Другое дело, что использование и распускание влегкую различным слухов и сплетен, в том числе и заметными режимными или клерикальными функционерами, вошло в методологию современной пропаганды в России. Поэтому, в рамках подготовки к форуму "Многодетная семья и будущее человечества", который проводят Центр национальной славы (ЦНС), фонд Андрея Первозванного (ФАП),  фонд Святителя Василия Великого и Патриаршья комиссия по вопросам семьи СО РПЦ МП, подобное воспринимается совершенно естественным.

 

* Ст.16 Всеобщей декларации прав человека.

1. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.

2. Брак может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих вступающих в брак сторон.

3. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100