Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 327 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИЧИГАНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Печать

  

Р.ХаббардГородской совет небольшого американского городка Флинт (штат Мичиган), что рядом с Детройтом, намерен ориентироваться в своей работе на моральный кодекс основателя саентологии и дианетики Рона Хаббарда под названием "Дорога к счастью: Руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле".

По мнению члена Совета Моники Гэллоуэй, этот нерелигиозный моральный кодекс, включающий в себя 21 "заповедь", поможет городу вернуться на путь добродетели, обуздать преступность и победить бедность.

Среди 21 принципа, перечисленных Хаббардом в книге, - такие как "будь воздержан", "не будь неразборчивым в связях", "не убей", "заботься о себе", "люби детей и помогай им", "уважай родителей и помогай им", "подавай хороший пример", "живи правдиво", "будь трудолюбивым", "избавляйся от долгов", "не покушайся на чужое" и т.д.

Как сообщает The Week Magazine, саентологи 22 августа провели в городском совете презентацию своей программы помощи городу. Судя по всему, они уже заручились поддержкой мэра города Дайен Уоллинг и кризисного управляющего Дарнелла Ёрли.

Напомним, Флинт постоянно входит в десятку самых опасных городов США, по данным ФБР. По итогам 2012 года он даже "переплюнул" Детройт. В течение года во Флинте было зафиксировано 2729 тяжких преступлений (27,3 на каждую 1000 человек). В то время как в десяти самых безопасных городах США суммарно было зафиксировано около 1400 преступлений.

В 2012 году во Флинте с населением в 102 тысячи человек произошло 63 убийства - город оказался на втором месте в США по количеству убийств и на первом месте по нападениям, ограблениям и поджогам.

Средний годовой доход в городе составил всего 22,6 тысячи долларов. По этому показателю Флинт занят предпоследнее место из всех американских городов по данным Бюро переписи населения США. А уровень безработицы там - 18,9%. За чертой бедности оказались более 40% горожан.

Несмотря на все возрастающую преступность, городу из-за финансовых проблем пришлось сократить количество полицейских со 140 до 120.

Шериф округа предложил создать силы быстрого реагирования для противодействия местным бандам, но проект оказался слишком затратным - 3 млн долларов.

Поэтому полицейским ничего не остается, как хвататься за любую предложенную возможность по исправлению ситуации с преступностью. "Я думаю, что это может помочь, - заявил начальник местной полиции Джеймс Тольберт, комментируя программу сайентологов, предложенную городскому совету. - Судя по информации, которую они представили, это, действительно, работает. А я проголосую вообще за все, что исправит ситуацию".


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100