Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 290 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЛИГАМИИ "ДА"

Печать

 

...Согласно сообщению ABCnews, федеральный судья американского штата Юта, Кларк Уоддупс, вынес решение об упразднении запрета на многоженство на территории штата. Процесс, начавшийся с обращения в суд с иском против такого запрета мормона Коди Брауна, длится с лета 2011 года, когда окружной прокурор решил возбудить дело против Браунов после выхода в эфир на канале TLC шоу, посвященной жизни мормона Коди Брауна и его четырех жен - Мери (единственной законной жены), Джанеллы, Кристины и Робин. Именно тогда семья Браунов подала встречный иск, но, опасаясь судебного преследования, вынуждена была покинуть Юту и перебраться в штат Невада - в Лас-Вегас.

По мнению суда, запрет на постоянное сожительство со многими партнерами нарушает право мормона Брауна и его четырех жен, от которых у него 17 детей, на свободу вероисповедания, закрепленную в Первой поправке к Конституции США, сообщает информагентство.

По мнению суда, полигамия подпадает под действие 14-й поправки к Конституции, гласящей, что "ни один штат не может лишить какое-либо лицо жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры". Поэтому можно констатировать, что вердикт суда исключил многобрачие из числа уголовно наказуемых преступлений в штате, за что предполагалось наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Тем не менее, по свидетельству адвоката Браунов, Джонатана Терли, даже после решения суда возвращаться в Юту его подзащитные пока не собираются, так как прокурор не скрывал своего намерения об обращении с апелляцией судебного решения.

Напомним, что мормоны - представители Церкви Иисуса Христа святых последних дней, начиная с 1890 года, когда президентом церкви Вильфордом Вудраффом было определено, что отныне мормонам необходимо строго придерживаться моногамных семейных отношений, полигамию не практикуют. Однако, какая-то часть последователей этой религии, отказалась признавать запрет на многоженство. В их числе оказалась и семья Браунов, члены которой утверждают, что принадлежат к одной из групп таких мормонов-фундаменталистов.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100