Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 506 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАКАЗУЕМАЯ ВЕРА

Печать

 

freed-relВ Краснодарском крае суд признал врача – Свидетеля Иеговы виновной в массовом распространении экстремистских материалов и оштрафовал. Решение суда вступило в законную силу, - сообщает ИАЦ Сова.

 

Брюховецкий районный суд Краснодарского края признал виновной в по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) врача отделения скорой помощи Центральной районной больницы Брюховецкого района – Свидетеля Иеговы и оштрафовал ее. Это стало известно Центру 26 августа 2014 года.

Правонарушением было сочтено то, что врач хранила на рабочем месте книгу Свидетелей, включенную в Федеральный список экстремистских материалов, о чем знали сотрудники медицинского учреждения, и предлагала ознакомиться с ней некоторым из своих коллег.

Решение районного суда было обжаловано в Краснодарский краевой суд, который оставил жалобу без удовлетворения.

"Напомним, мы считаем преследование Свидетелей Иеговы и запрет их текстов за экстремизм неправомерным и воспринимаем его как религиозную дискриминацию", - замечает ИАЦ.

 

Источник: Прокуратурой Брюховецкого района выявлен факт хранения экстремистских материалов врачом скорой медицинской помощи с целью их массового распространения // Сайт прокуратуры Краснодарского края. 2014. 26 августа.


RP по материалам ИАЦ Сова

 

Комментарий RP: факт активной травли в России последователей религии Свидетелей Иеговы всеми доступными средствами не вызывает сомнений ни у общественности, ни у специалистов. Это относится и к самим активистам, поддерживающим кампанию по дискриминации прав и свобод граждан, которые формально гарантированы законом. Разница между сознательными гражданами, не одобряющими антикультистской кампании и ее участниками лишь в том, что последние убеждены в "справедливости" своих противозаконных и аморальных действий, т.к. являются жертвами пропаганды ксенофобии на религиозной почве.

В данном конкретном случае нетрудно уразуметь, что по логике, согласно которой религиозная литература объявляется судами "экстремистской", а хранение и ознакомление с нею – преступлением, аналогичная ситуация в любой момент может возникнуть в России для сообществ любого иного вероисповедания. Для этого религиозной организации достаточно всего лишь отказа идти на идеологические компромиссы с политическим режимом.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100