Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 327 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"МЫ ПОТЕРПИМ..."

Печать

 

патриарх Филарет (Денисенко), УПЦ КП"Сегодня епископат и духовенство Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) не однозначны в вопросе объединения украинских православных Церквей в единую поместную Украинскую Православную Церковь, поэтому в Киевском Патриархате надеются, что объединение Церквей пойдет снизу - от самих верующих, ведь большинство верующих - патриоты Украины", - сообщает портал РИСУ со ссылкой на выступление в эфире "5 канала" главы Киевского патриархата патриарха Филарета (Денисенко),

По словам патриарха, и епископат, и духовенство неоднозначны в этом вопросе, так как часть иерархов и клириков стоит на промосковской, а часть на патриотической позициях.

Ранее глава УПЦ КП заявлял, что "Московский Патриархат шантажирует лидеров православных церквей расколом мирового православия, если они признают автокефалию УПЦ КП.  Об этом в эфире «5 канала» заявил Патриарх Филарет.

"Все Православные Церкви признают Киевский Патриархат как Церковь, но пока не признают ее автокефалии. Не признают, потому что боятся Москвы. Москва угрожает, если вы признаете Киевский Патриархат, мы расколем все православие, прекратим молитвенное единение со всеми Церквами, которые признают Киевский Патриархат», – сказал Филарет.

"Поэтому Вселенский Патриарх и другие Патриархи, не желая разделение всего православия, терпят это зло, которое идет от Москвы. А нам говорят: «Потерпите! Придет время и признают вас». Поэтому мы терпим, как терпели и другие Церкви - Болгарская Церковь 70 лет, Греческая Церковь около 20 лет, Московская Церковь 140 лет, больше всего. Мы потерпим. Главное, что нам говорят, что признание придет. И мы знаем, что признание придет".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100