Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 280 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РИСК ПОБЕСПОКОИТЬ VIP ВЫЛИЛСЯ В ДРАКУ

Печать

 

трапезаПраздничная трапеза патриарха Кирилла в одном из ресторанов Ярославля была почти сорвана вторжением съемочной группы телепередачи «Ревизорро». Как сообщает «Ярновости», потасовка между репортерами телеканала «Пятница» и персоналом ресторана «Ванильное небо» на волжской набережной закончилась вызовом полиции.

Съемочная группа «Ревизорро» и ее ведущая Лена Летучая прибыли в «Ванильное небо» для съемок сюжета о качестве услуг в заведении — передача занимается освещением уровня сервиса в ресторанах, барах и отелях в различных городах России.

Отмечается, что журналистов не захотели пускать в «Ванильное небо», поскольку у епископа Русской православной церкви патриарха Кирилла был праздничный обед с гостями по поводу 700-летия местного Толгского монастыря.

По словам собственника ресторана Ольги Тихоновой, журналисты не согласовали съемки в ресторане в то время, как обед патриарха в «Ванильном небе» был уже запланирован. Тихонова подчеркнула, что репортеры во главе с Леной Летучей вели себя вызывающе, а также толкнули директора заведения на землю, отчего последняя получила ушибы.

Работники канала «Пятницы» в ответ обвинили охранников заведения, что те разбили оператору камеру. Как сообщает издание, на место инцидента было вызвано 5 машин полиции.

 

На фото: патриаршья трапеза, Свято-Данилов монастырь, Москва.

 

Источник: Полит.ру 

 

Комментарий RP: нельзя не заметить, что со стороны тележурналистов происшествие в Ярославле виделось несколько иначе.

"Со мной такого еще не было. С нами, со мной, всерьез дрались, причем – мужчины, что я считаю абсолютно недостойным", - цитирует отзыв ведущей программы московский ресурс "Wday".

"Моя цель – не устроить разнос, а напомнить хозяевам, что они работают для людей, – напоминает ведущая о смысле организованных ею репортажей. – И никогда я не бываю инициатором скандала. Напротив – всегда с улыбкой и очень вежливо обращаюсь. Адекватные владельцы открыто все демонстрируют, а критику воспринимают конструктивно. Исправляются, зовут меня снова: «Приезжайте, посмотрите – мы все поправили». И даже пишут благодарные письма. Но если кто-то что-то скрывает от меня, это автоматически означает, что им есть что прятать и от обычных посетителей".

Трудно сказать, что можно было, по существу, скрывать ресторану "Ванильное небо" во время обслуживания "святейшей VIP", так как оно, скорее всего, было организовано на "предельной высоте". Разве что саму персону или сам факт ее наличия. Хотя, "Бог весть"...

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100