Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 395 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВИДЕТЕЛИ И ДАЛЬШЕ АПЕЛЛИРУЮТ К ЗАКОНУ

Печать

 

кадры скрытой съемки богослужения Свидетелей Иеговы, осуществлявшейся в нарушение законаКак уже сообщалось 29 июля 2014 года Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор семерым местным Свидетелям Иеговы из шестнадцати, обвиняемых, по существу, а организации религиозных богослужений и присутствии на них.


Четверым из осужденных суд назначил наказание в виде лишения свободы условно сроками от пяти до пяти с половиной лет, а также в виде штрафов в размере 100 000 рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще троим таганрогским судьей назначено наказание в виде штрафов в размере от 50 000 до 60 000 рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности. Остальные девять подсудимых, обвиняемых по той же ст.282 УК РФ оправданы.

8 августа 2014 года все 16 подсудимых подали жалобу на приговор Таганрогского городского суда, вынесенный 29 июля 2014 года.

Примечательно, что жалобы на приговор подали даже те, кому вынесен оправдательный приговор, поскольку они решительно не согласны со подавляющим большинством деталей мотивировочной части приговора. Данный прецедент их уголовного преследования верующие воспринимают как элемент организованных религиозных гонений и настаивают на полном оправдании.

Благодаря небольшому видеоролику, который отображает действительную ситуацию с очередным скандальным мероприятием по борьбе с гарантированной Конституцией РФ свободой вероисповедания в стране, можно получить представление о том, что именно происходило в Таганроге в течение долгих месяцев.

 

По сообщению Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100