Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИОЗНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛИЗМ НЕ ЗАВИСИТ ОТ НАИМЕНОВАНИЯ РЕЛИГИИ

Печать

...Независимая христианская община в городе Гейнсвилл (США, штат Флорида) собирается сжечь экземпляр Корана 11 сентября нынешнего года и призывает других сделать то же самое. Таким образом верующие хотят отметить девятую годовщину нью-йоркских терактов "международным днем сожжения Корана".

На прошлой неделе они объявили о своих планах в социальной сети "Facebook", и после этого им стали присылать экземпляры Корана для сожжения, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на газету "The Orlando Sentinel".

Церковь в Гейнсвилле и ранее неоднократно выступала против ислама.

Тем временем вице-губернатор штата Теннесси Рон Рамси предложил отказать проживающим в США мусульманам в конституционном праве свободно молиться на территории этой страны.

Он считает, что Соединенным Штатам угрожает опасность со стороны последователей ислама, а в одном из недавних интервью политик признался, что не уверен, является ислам религией, образом жизни или сектой.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: Данная ситуация представляет хороший аргумент для возражения тем, кто отрицает возможность в 21 веке конфликтов на религиозной почве при участии любых верующих, кроме мусульман. К сожалению, опыт истории остается в значительной степени усвоенным людьми лишь абстрактно, и они не склонны связывать описанные катастрофы, причинами которых становился религиозный фанатизм с рисками сегодняшнего дня. Однако, если обратиться к историографии, то окажется, что все ветви авраамических религий взрастали на крови, где всплески доминирования идеологических источников насилия - иудеев, христиан, мусульман - лишь чередовались по времени. В наши дни политизированная пропаганда религиозной исключительности является одинаково опасной провокацией, независимо от того, исходит ли она от мусульман,  или каких-либо христианских – католических, протестантских или православных организаций.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100