Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 360 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КРЫМ ИХ?

Печать
krym-nashПо информации международного христианского ресурса Katholik, на присоединенном в результате аннексии украинских территорий полсострове Крыме, в связи с изменениями политической власти вводятся новые ограничения для религиозных организаций.
Со ссылкой на информацию норвежской правозащитной организации по содействию сободе совести Forum 18, ресурс сообщает, что после насильственного установления контроля над Крымом, представители российской власти, ввели новые ограничения для существования не территории полуострова присутствующих здесь религиозных организаций. 
В частности, религиозным организациям Крыма теперь, так же, как на территории других регионов РФ, где свобода вероисповедания в той или иной степени попирается властями, необходимо пройти перерегистрацию в соответствии с российским законодательством. Так, например, священнослужители украинской Католической церкви, не являющиеся уроженцами Крыма, в отличие от своего существования в Украине, теперь могут исполнять свои обязанности лишь три месяца, a затем на месяц должны отойти от дел и вновь обращатся с просьбой о регистрациие. Сегодня, в связи с этим, католики Севастополя, которые надеялись на  возвращение им христианского католического собора, конфискованного в период СССР, не уверены в том, что здание вообще вероятно вернут.
Не стоит удивляться, что новые ограничения, вводимые в соответствии с общероссийской тенденцией по изведению принципа свободы совести, нацелены не только против осуществления своих прав на свободу вероисповедания украинскими католиками. Так, например, Украинская православная церковь Киевского патриархата обнаружила, что стоимость "аренды" за использование в культовых целях ее собора в Симферополе по диркутеивам новоявленной власти значительно возросла.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100