Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДУРАЦКОЕ ДЕЛО – НЕХИТРОЕ

Печать

 

krest-hod-mass"В селе Лесниково Кетовского района Курганской области (Российская Федерация) мост через реку Утяк рухнул вместе с находившимися на нем людьми – около 100 человек. Как рассказал глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, это произошло еще 21 июня во время никольского крестного хода.

 

Об этом сообщил в своем блоге православный священник из Ставрополья, протоиерей Роман Новаковский.

"По словам Кунгурова, - пишет священнослужитель, - крестный ход собрал очень много народу – более тысячи человек. Когда процессия переходила реку, часть людей – около сотни, – оказавшись на мосту одновременно, неожиданно стала прыгать (!!!!!). Мост не выдержал и обвалился.

«Я сам не понимаю, зачем они вдруг начали прыгать, – вроде взрослые люди! Кто-то один начал, и все подхватили. Часть людей, которая несла иконы и шла впереди, прошла нормально. А часть повела себя вот так. Мост рассчитан на 200-400 килограммов, а тут на нем разом оказалось 100 человек: даже если по 60 килограммов каждый, это 6 тонн! Тем более начали прыгать. Конечно, мост рухнул», - рассказал глава сельсовета.

Все, кто находился на мосту, упали в речку Утяк. «Она там не очень широкая – метров шесть, и не глубокая», - отмечает Кунгуров. В результате ЧП, по его данным, пострадала лишь одна женщина: толпа навалилась на нее и женщина сломала руку. Люди выбрались из речки самостоятельно.

Мост, который обрушился, стоял в Лесниково более 40 лет. Он был железным с деревянным настилом, который меняли каждые 3-5 лет. Пока мост не восстановили, люди могут перебраться на другую сторону реки только в обход".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100