Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 238 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ Я ОТРЕКСЯ ОТ ВЕРЫ..."

Печать

 

Дорэ, Бичевание Христа, гравюра, фрагментНа официальном сайте Свидетелей Иеговы опубликован 3-минутный видеорепортаж, содержащий комментарии адвокатов и подсудимых, а также кадры скрытой оперативной съемки, которые легли в основу так называемого "обвинения" по таганрогскому «Делу 16-ти».

Несмотря на то, что формально верующим вменяется в вину "экстремизм", ни одного вменяемого свидетельства со стороны государственного обвинения о совершении кем-либо из них преступления, в судебном процессе до сих пор так и не прозвучало. Судебное разбирательство в отношении 16-ти Свидетелей Иеговы длится уже 14 месяцев. За это время суд исследовал более 60 томов так называемых "доказательств", представляющих скрытую съемку религиозных служб, чтения людьми молитв и текстов Библии — всего того, что входит в обычные богослужения Свидетелей Иеговы во всем мире.

Небезынтересны, в частности, сообщения подсудимых о том, что представители российских правоохранительных органов предлагали им снятие всех "обвинений" и прекращение уголовного дела в обмен на письменный отказ от своего вероисповедания. Все 16 подсудимых заявили, что не отрекутся от своей веры и останутся Свидетелями Иеговы независимо от того, какое решение примет суд. В дополнение к скрытой съемке богослужений это тоже свидетельствует о пренебрежении к закону, культивируемом среди сотрудников силовых структур. 

Большинство знакомых с подробностями данного судебного процесса над верующими не скрывают, что закамуфлированная под "правосудие" расправа с религиозными соотечественниками по мотивам вероисповедания напоминает, одновременно, и эпоху воинствующего атеизма в России, и дискриминацию христиан в ряде исламских режимов, и средневековые расправы над инакомыслящими из практики инквизиции. Тем не менее, судя по последовательной демонстрации цинизма по отношению к праву и действующему законодательству Российской Федерации в Таганрогском городском суде, грубая дискриминация прав и свобод российских граждан входит в практику администрирования текущего политического режима. Нетрудно догадаться, что какие-либо разговоры о морали и нравственности, как светских так и христианских, в данном случае излишни.

Во вторник, 8 июля слушания в Таганрогском городском суде возобновились. Ожидается, что прения по делу начнутся в четверг, 10 июля 2014 года, когда прокуратура, по существу не сумевшая указать на признаки преступления в деяниях подсудимых, запросит санкции для наказания 16-ти "виновных" в "неположенной вере" граждан РФ.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100