Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 153 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕКЛАРАЦИЯ ВСЦ

Печать

 

ВСЦЦентральный комитет Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) единогласно принял заявление, призывающее немедленно прекратить вооруженное противостояние на юго-востоке Украины, сообщила пресс-служба ВСЦ.

ВСЦ призвал "обе враждующие стороны к немедленному прекращению огня на юго-востоке Украины" и к деэскалации конфликта.

В документе отмечается, что ситуация, сложившаяся на Украине, "подвергла серьезной опасности жизни многих ни в чем не повинных людей". Кроме того, конфликт на Украине, по мнению ВСЦ, может подорвать способность международного сообщества в настоящее время и в будущем находить решение многих актуальных вопросов, требующих принципиальной и совместной реакции.

ВСЦ обратился к своим членам с просьбой молиться "об упокоении погибших на Украине, об исцелении раненых, об умягчении ожесточенных сердец и прекращении противостояния", чтобы мир и спокойствие вернулись на украинскую землю.

ВСЦ был создан в 1948 году как руководящий орган экуменического движения путем слияния трех протестантских движений ("Вера и порядок", "Жизнь и деятельность" и "Международный миссионерский совет"). В настоящее время совет объединяет свыше 330 церквей и общин разных конфессий более чем в 100 странах мира и представляет, таким образом, интересы около 560 миллионов христиан.

Среди членов ВСЦ сегодня — Русская и другие поместные православные церкви мира, два десятка конфессий из числа исторически сложившихся протестантских церквей: англикане, лютеране, кальвинисты, методисты и баптисты. Из 15 поместных православных церквей в деятельности ВСЦ не участвуют Сербская и Грузинская церкви. Римско-католическая церковь, не будучи членом ВСЦ, тесно сотрудничает с советом на протяжении более чем 30 лет и направляет своих представителей на все крупные конференции ВСЦ. Штаб-квартира Совета расположена в Женеве.


Источник: РИА Новости  

 

Комментарий RP: в совокупности с заявлением РФ  о срочном созвании Постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине, что прозвучало на фоне ликвидации украинскими ВС очагов импортированного терроризма на юго-востоке страны, заявление ВСЦ в самом деле выглядит не столько запоздалым, сколько согласованным с нуждами определенной политики. Вероятно, участие РПЦ МП во Всемирном совете церквей, в данном случае, оказалось не последним фактором в принятии заявления в нужный момент.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100