Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 489 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕЖДЕ ВСЕГО - БОГ

Печать

 

...В июньские выходные москвичи, в основном, жители Восточного округа столицы, могли видеть на улице и в транспорте непривычно официально выглядящих для летнего уикенда мужчин и женщин разных возрастов с бейджиким, на которых значился призыв "Продолжайте искать прежде Царство Бога!". Носителями таких плакеток и аккуратных, пусть и несколько консервативных костюмов, являются представители религиозной организации Свидетелей Иеговы, а приведенный слоган соответствует главной теме традиционного трехдневного религиозного мероприятия.

По словам организаторов Конгресса, подобные масштабные мероприятия у Свидетелей Иеговы проходят ежегодно и регулярно, как правило, в летний период, собирая многие тысячи верующих по всему миру. В Москве верующие россияне будут встречаться в течение практически всего июля в Ледовом дворце "Сокольники", где в общей сложности Конгресс, как ожидается, посетит более 22 тысяч человек.

В выходные дни июля, кроме заключительных, включая пятницы, под сводами спортивной арены будут звучать не обычные для нее скандирования приветствий в честь команды "Спартак", а религиозные доклады, призывающие людей к следованию христианским заповедям в своей жизни Посетить мероприятие, впрочем, может любой желающий, так как вход на него бесплатный и никаких денежных сборов на нем не проводится.

Свидетели Иеговы - международная религиозная организация, возникшая в США в конце XIX века. На данный момент она присутствует в 239 странах и регионах мира, где по статистике, опубликованной в ежегодном издании организации, насчитывается около 8 миллионов верующих этой религии, из которых в России проживает около 170 тысяч человек.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100