Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 244 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕАНИМАТОРЫ "ХРУЩЕВСКОГО ПЛАНА"

Печать

 

otkr-obrashenieВ связи с нелепой ситуацией, возникшей в Белгородской области в результате циничного отношения местного чиновничества к законодательству и правам школьников, со открытыми заявлениями выступили руководство Евро-Азиатского Дивизиона Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня (ЕАД ЦХАСД) и Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР).

В заявлениях религиозных организаций, кроме разъяснений нерадивым чиновникам того, что, собственно, они нарушили в правовом и моральном планах, "наказав" учащихся 9-х классов областных школ за их религиозные убеждения, выражается мнение что "происходящее в Белгородской области является вопиющим случаем нарушения принципов свободы совести и конституционного права на получение образования и давление на совесть верующих. Даже в советское время, во времена гонений на все религиозные организации чиновники не лишали детей из верующих семей возможности получения среднего образования".

Квалифицируя подобную практику, как недопустимую, авторы обращения призвали "руководство Российской Федерации, общественные и религиозные объединения предпринять все законные меры для устранения этих нарушений в Белгородской области".

В органы прокуратуры, которые по существу допущенного административного произвола осуществляют расследования подобных прецедентов, религиозные организации не обращались. Само же это государственное ведомство никаких инициатив по контролю соблюдения законности в Белгородской области пока не обнаруживает.

 

С открытыми обращениями руководства Евро-Азиатского Дивизиона Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня и Консультативного Совета ГПЦР можно ознакомиться в разделе Документы


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100