Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАУКА И ИДЕОЛОГИЯ НЕСОВМЕСТИМЫ

Печать

 

evolutionВ марте 2014 года правительство Великобритании изменило существующие требования к образовательным программам с тем, чтобы воспрепятствовать всем свободным школам и академиям, как уже существующим, так и тем, что появятся в будущем, в преподавании псевдонаучных идей, таких как креационизм, под видом научно обоснованных теорий. Измененные требования также разъясняют, что преподавание псевдонауки не соответствует требованиям широкого и сбалансированного учебного плана.

Иными словами, если какие-либо Академии или бесплатные школа будут практиковать обучение креационизму, как научно оправданной дисциплине,  то это станет нарушением требований предоставляемого для утверждения учебного плана. Для каждый Академии и бесплатной школы выполнение этого требования тесно связано с финансированием, которого в случае нарушения правил они окажутся лишены.

Глава отделения по связям с общественностью Британской гуманистической ассоциации Паван Даливал так прокомментировал это событие:

"В 2011 году (“Учат эволюции, а не креационизму”) наши усилия были направлены на призыв к достижению положения о том, что креационизм не может быть представлен под видом действительно научной теории в любой из финансируемых за счет бюджета школ. Сегодня правительство расширило это правило, распространив его на все новые академии и бесплатные школы, дав понять, что оно считает, что существующие правила означают, что никакая академия или бесплатная школа может обучать лженауке под видом науки.

В сочетании с тем, что государственные школы, которые должны следовать государственной программе, с сентября они станут включать в себя модуль по эволюции на первичном уровне, и мы признаем, что это означает достижение акцией своей цели. Поэтому, поздравляем правительство с определением его принципиальной позиции в этом вопросе".

 

Полный текст статьи

 

ReligioPolis 

по сообщению Британской гуманистической ассоциации 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100