Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 173 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЧЕРЕДНАЯ ОБЛАВА НА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Печать

...Создается впечатление, что представители местных властей зачастую не ведают, что нарушение хода богослужений, совершаемых на территории религиозных организаций являются серьезным нарушением закона.

Именно это бросается в глаза в сообщении о том, например, как вечером 9 июля  в Зал Царств Свидетелей Иеговы Кирово-Чепецка Кировской области, во время молитв вошли следователи прокуратуры А. Балак и А. Ворожцов, офицер УФСБ М. Крупин и сопровождающие их другие вооруженные представители силовых структур в форме. Прервав таким беспардонным образом богослужение, "блюстители порядка" начали тщательный досмотр молитвенного помещения, что не увенчалось для них ожидаемым успехом.

Однако, без каких-либо законных оснований и объяснений своих действий силовики задержали всех присутствовавших при богослужении, обязав граждан  предъявить удостоверяющие их личности документы. Лишь переписав имена, фамилии, адреса прописки и телефоны всех верующих, представители власти пояснили, что это делается для того, чтобы позже всех можно было вызвать на допросы.

С 12 июля 2010 года начались Массовые вызовы верующих к следователю начались с 12 июля 2010 года для дачи показаний. К настоящему времени, 26 июля 2010, у следователя в кабинете побывало уже около 20 верующих. Сотрудников правоохранительных органов интересуют структура религиозной организации Свидетелей Иеговы, ее цели и задачи, религиозная доктрина и убеждения граждан, а также факты распространения верующими религиозной литературы.

"Это уже не первый случай вмешательства сотрудников правоохранительных органов в частную жизнь граждан по признаку вероисповедания,- комментирует продолжающийся беспредел адвокат Виктор Женков.- В разных регионах России в отношении Свидетелей Иеговы проводятся негласные оперативно-розыскные мероприятия. На основании анализа происходящих событий, я прихожу к выводу, что за ними следят, их фотографируют, обследуют их жилые помещения, к ним подсылают агентов с целью выманивания религиозной литературы, а также активно формируют списки лиц, исповедующих эту религию".

 

Источник: Пресс-служба "Свидетели Иегове в России"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100