Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"РОЗОВЫЕ ОЧКИ" ДЛЯ ПАСОМЫХ

Печать

 

В.Шульженко, серия "Россия как она есть", без названия, фрагментВ процессе своей поездки по Тобольскому краю глава РПЦ МП патриарх Кирилл посетил Абалакский Знаменский мужской монастырь, что находится  в 20 км от Тобольска, сообщает церковный ресурс Патриархия.ру.

В этой поездке Кирилла сопровождали управделами РПЦ МП митрополит Варсонофий, местный митрополит Димитрий и представители местной и близлежащих администраций -  врио. губернатора Тюменской области Якушев, вице-губернатор Тюменской области Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Корепанов и глава администрации Тобольска Мазур и другие. Поэтому, вероятно, кроме журналистов свидетелей неординарного заявления клерикального политика на фоне текущих событий в России и мире было достаточно.

Обращаясь ко встречающим его людям в храме патриарх Кирилл по своему обыкновению коснулся, как это принято, ряда вопросов церковной морали и доктринальных установлений, выразил свое восхищение условиями, в которых живет братия монастыря. Затем, коснувшись частной, но серьезно волнующей его религиозную корпорацию темы "православие и СМИ", отметил ее немалую важность.

"Сегодня мы, живя в информационном обществе, должны помнить о важной роли средств массовой информации в освещении любых событий, - сказал в частности Кирилл. - Потому не должно быть никакого отторжения ни перед телевизионными камерами, ни перед журналистами. Очень важно насыщать информационное поле той положительной информацией о жизни Церкви, о духовной жизни нашего народа, о мировоззренческих поисках у нашей интеллигенции, которые сегодня не менее драматичны, чем это было в XIX или в начале ХХ века", - цитирует рекомендации главы РПЦ МП церковный ресурс ".

Ну, а далее, Кирилл, вероятно, с намерением воодушевить присутствующих, которые являются живыми свидетелями происходящей сегодня драмы, сделал заявление, выглядящее на этом фоне малооправданным оптимизмом, что при его статусе христианского религиозного лидера оказалось особо подчеркнутым:

"Наш народ идет к Богу, но идет очень непростым путем, - сообщил Кирилл. - И сегодня мы все являемся свидетелями особого этапа в жизни нашего народа, в жизни этого движения навстречу к Богу. И дай Бог, чтобы наши современные СМИ, особенно имеющие отношение к православию, умели профессионально, умно, сердечно открывать людям то, что сегодня происходит в глубине духовной жизни нашего народа".

Что мог иметь в виду высокий клерикальный политик, отмечая "особые духовные успехи народа" в "движении навстречу Богу" на фоне нравственного распада, роста ксенофобии и общей агрессивности в обществе и на международной арене, он не уточнял.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100