Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 292 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА ВКУС И ЦВЕТ...

Печать

 

...Содержательная часть всех публичных мероприятий, в том числе концерта американского музыканта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске, должна соответствовать этическим нормам, считает врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. При этом он отметил, что не считает нужным согласовывать проведение мероприятий с православными активистами.

"Сегодня эта группа товарищей православных, она претендует: "Вы все с нами должны согласовывать". В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них", - заключил врио губернатора.

По словам Городецкого, на сегодня ни органы прокуратуры, ни культуры не дали заключения о том, что концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам.

Ранее мэрия Новосибирска написала письмо организаторам с просьбой перенести концерт с 29 июня, когда будет отмечаться День города, на понедельник, 30 июня.

Проведение концерта Мэнсона в Новосибирске возымело большой резонанс. Противниками выступления стали православные активисты, которые вышли на пикет с иконами и транспарантами против нетрадиционных сексуальных отношений, которые якобы пропагандирует певец. Группа православных активистов также инициировала обращение в областную прокуратуру для правовой оценки влияния выступления Мэнсона на несовершеннолетних.

В ответ на это сторонники проведения концерта рок-музыканта подали заявление на действия православных активистов на митинге, которые якобы в присутствии большого количества детей описывали различные вариации нетрадиционных форм секса, говоря об идеологии певца.

До этого в мае православные активисты сорвали проведение в Новосибирске концерта польской металл-группы Behemoth, перекрыв поклонникам вход в клуб, в котором должно было состояться выступление.

 

Источник: Интерфакс

 

Комментарий RP: по убеждению большинства взыскательных меломанов, в том числе поклонников жанра "рок", исполнительская карьера Мэнсона имеет малое отношение к музыкальному искусству. Скорее, его наиболее популярные выступления можно было бы отнести к китчу, причем зачастую вызывающему глубокий скептицизм у людей, имеющих отношение к каким-либо направлениям музыкального искусства. Однако, присутствие в репризах Мэнсона массы элементов, нетрадиционных для разных жанров, в т.ч. "рока", не содержит в себе каких-либо элементов пропаганды, не имеющих отношения к популяризации своего собственного откровенно стиля выступлений. Поэтому немотивированные протесты религиозных активистов против предоставления возможности для встречи аудитории Мэнсона со своим "рок-кумиром", выглядят попыткой подчинить не имеющие отношения к религии сообщества своей культовой идеологии.

В такой ситуации отказ администрации Новосибирской области от "согласования" внерелигиозных мероприятий с некими определенными религиозными активистами и сообществами может быть продиктован либо проявлением ими уважения к гражданским правам соотечественников и, следовательно, смелостью в условиях клерикализации светской жизни, либо получением "отмашки" воспрепятствовать особо циничным попыткам "религиозных фанатов" принудительно делать "фанатов рока" своими единоверцами.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100