Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 224 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАВЕТ НА ВЕРУЮЩИХ

Печать

 

...Религиозная организация Свидетелей Иеговы в России решительно опровергает свою причастность к "поставкам оружия", заведомо недостоверную информацию о чем распространили российские СМИ

 

В понедельник, 9 июня 2014 года, некоторыми СМИ была распространена информация о неких людях, представившихся Свидетелями Иеговы, которых заподозрили в содействии одной из сторон вооруженного конфликта на Украине (http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=507893&sec=1724).

На самом деле, установлено и общеизвестно, что Свидетели Иеговы в согласии со своими религиозными убеждениями никогда не занимают ничью сторону в политической борьбе и отказываются брать в руки оружие. Торговля оружием также совершенно несовместима с нашим вероисповеданием. Проведенная нами проверка не подтвердила какой-либо причастности наших единоверцев к описанным в новостях событиям.

«Именно Свидетели Иеговы были и остаются самыми последовательными отказниками от военной службы,—говорится в историческом обращении, подписанном 48 правозащитниками,— и составляют значительную часть альтернативнослужащих в тех странах бывшего СССР, где альтернативная гражданская служба (АГС) существует. Там же, где АГС еще нет, или где она мало отличается от военной, Свидетели Иеговы следуют своему учению вплоть до уголовного преследования и тюремного заключения».

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Комментарий RP: распространение информации о, якобы, причастности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России к содействию одной из сторон в прецеденте с террористической активностью боевиков на территории Украины может служить, разве что, лишним свидетельством целенаправленной дискриминации данного религиозного сообщества в Российской Федерации. По степени адекватности такого рода обвинения аналогичны распространению слухов о производстве и употреблении мусульманами мясопродуктов из свинины или собачатины, а по уровню цинизма - обвинению в тяжком преступлении первого встречного прохожего.

Это не означает, что все религиозные организации могут считаться заведомо непричастными к содействию тем или иным вооруженным группам на территории Украины.  Так в российском и международном информационном пространстве появлялись свидетельства о размещении во владениях православных религиозных организаций на Украине огневых точек так называемыми "сепаратистами" и неопознанными диверсантами, хранении и раздаче в них оружия и других обстоятельствах, говорящих об участии отдельных клириков и мирян в действиях, связанных с насилием.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100