Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 134 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КЛИКУШЕСТВО В КАНОНЕ?

Печать

 

Олег Стеняев"В Апокалипсисе сказано, что три ипостаси дьявола - коммунизм, национал-социализм и демократия - объединятся перед последней схваткой добра и зла", - заявил священник в интервью, которое публикует сайт "Православный взгляд".

По его словам, сейчас одни хотят реставрировать СССР, другие - вовлечь Россию в идеологию национал-социализма, а третьи - втянуть в демократические программы, "но это все чуждые для нашей страны идеологии, преодолевая которые мы должны провозглашать православие, самодержавие и нравственность".

"Демократия - это опасное политическое безволие, основанное на подчинении интересам толпы. Апокалиптический символ либерал-демократизма - лжепророк. Священное Писание категорически осуждает безответственных демократов и решительно дистанцируется от них: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их", - заявил отец Олег.

По его мнению, либерализм наносит нравственный вред обществу, что можно наблюдать на примере Европы, а "опасность демократических предвыборных технологий заключается в том, что к власти приходят проходимцы и шарлатаны".

"Например, в Германии демократическим путем к власти пришел Гитлер. Демократия более всего способствует коррупции, росту воровства и преступности. Либерализм в области свободы совести всегда приводит нацию к нравственной деградации", - убежден священник.

Как считает он, национал-социализм, который поднял голову на Украине, "также является оскорбительным движением для Бога", ведь Священное Писание уравнивает в глазах Создателя "весь человеческий род, потому что "от одной крови Он произвел весь род человеческий".

По словам миссионера, отечественная национальная идея всегда заключалась в собирании земель русских "в смысле объединения единоверцев".

"Великоросский, малорусский и белорусский тип возник из духовной среды православия, потому что до крещения Руси были лишь древляне, кривичи, вятичи. Поэтому, когда мы говорим о возрождения нашей страны, мы должны вернуться к истокам. Наши истоки - не вера древних берендеев и язычников, потому что так можно дойти до арийских корней и закончить пляской под барабан вокруг статуи Кришны, а православие", - добавил отец Олег.

"Империю поделили на Белоруссию, Россию, Украину и Казахстан большевики, потому что они пошли на поводу у национальных сепаратистов того времени. Большевики не придавали большого значения нациям, они были космополитами и интернационалистами и считали, что нация через какое-то время отомрет, но теперь Россия разорвалась именно по этим швам", - заявил он, отметив, что "рукой Ленина и Троцкого водил сам дьявол".


Источник: Интерфакс-религия

 

Комментарий RP: реферативное изложение интервью известного ранее православного антикультиста, ныне специализирующегося  в большей степени на проповеди клерикально-националистической идеологии, можно считать неплохой иллюстрацией к тому, что называется в определенных сферах медицины "спутанностью сознания". Наиболее наглядной деталью, доступной осознанию даже малообразованной в сфере религии аудитории, можно считать совмещение воедино понятий "православие, самодержавие, нравственность", где последнее в условиях современного мира полностью исключает второе (самодержавие) и ставит под серьезное сомнение принадлежность первого (православия) к новозаветной традиции.

Мифологичность представлений об истории страны и мира, вера в околоцерковные и оккультно окрашенные конспирологические концепции смешиваются в сознании человека с информацией сиюминутного событийного ряда, в результате чего в нем рождаются вторичные мифы. Далее, в процессе проповеди, носящей псевдорелигиозный (по причине ее политической окраски) характер, эти новые мифы вбрасываются в общество, часть которого усваивает их, как непреложную версию происходящего.

К сожалению, идеологические профанации такого рода, способные в здоровом обществе вызвать лишь смех и сочувствие проповеднику, в настоящее время востребованы наиболее дезориентированной частью россиян, чему способствует поощрение подобного теми структурами, которыми выгодна деградация общественного сознания.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100