Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 147 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БОГ ПОДАСТ

Печать

 

здание детского сада, переданное епархии РПЦ МП, НовосибирскГорсовет Новосибирска передал в собственность Русской православной церкви здание, где располагался детский сад. Это было сделано несмотря на заключение чиновников о востребованности здания по прямому назначению — как детского учреждения.


Как сообщает "Тайга.инфо", в здании по адресу 1-й переулок Пархоменко раньше был детский сад №61, а в 1996 году комитет по управлению имуществом Новосибирска и управление образования Ленинского района передали объект в безвозмездное пользование РПЦ сроком на 10 лет. Теперь там располагается приход во имя преподобного Серафима Саровского.

Епархия провела в здании капремонт на 4,5 млн рублей, и в 2007 году попросила продлить договор "на срок существования религиозной организации".

В заключениях чиновников мэрии утверждалось, что здание является востребованным по прямому назначению (то есть как детский сад), но депутаты, "учитывая социальную значимость деятельности организации и произведенный ремонт", согласились передать муниципальное имущество в безвозмездное пользование на предложенных условиях, сообщал тогда пресс-центр горсовета.

Теперь РПЦ получит двухэтажное здание 1941 года постройки и землю под ним в собственность. В нем вместо детсада теперь располагается сестринство и воскресная школа.

По данным правительства региона, в настоящее время в электронной очереди на место в детсаду зарегистрированы 11,17 тыс. детей старше трех лет. В мае 2013 Новосибирская область оказалась в списке тех регионов, которые характеризуются малым количеством мест для детей в детских садах. К такому заключению пришел сам премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев. Особая нехватка отмечалась в областном центре.

 

Источник: Росбалт

 

Комментарий RP: констатирование множества фактов реализации рейдерской политики со стороны лишь одной религиозной организации в России выглядит вполне красноречивым феноменом. Конечно же, нельзя сказать, что это единственная корпорация, которая представляется все более деструктивной в социальном плане, но с позиции морали участие церкви в такого рода "шалостях" предстает особо циничным.

Причиной такой практики, вероятно, нельзя считать одни лишь растущие аппетиты представителей клерикальной структуры: как и любое иное сообщество, ее составляют как нравственные, так и безнравственные люди. Больше должно бы удивлять равнодушие или заторможенность общества в целом, не понимающего, что происходит или не желающего понимать...


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100