Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЛЕТЧИКИ "ОТ ЮРИСДИКЦИИ"

Печать

 

налет на храм в Крыму, 31 мая 2014В минувшее воскресенье в пригороде Симферополя казаками при поддержке формирований "самообороны Крыма" было совершено нападение на прихожан храма Киевского патриархата Украинской православной церкви, сообщает информагентство UNIAN.

Утром 1 июня прихожане этого храма подверглись нападению со стороны представителей так называемых казачьих формирований.

Верующие намеревались зайти в храм на воскресную службу, однако мужчины в казацкой форме преградили им дорогу. Последние заявили, что не пустят людей к церкви и требовали, чтобы они покинули место. Прихожане возмутились таким отношением и сели в автомобили, но уезжать отказались. Тогда, как сообщили свидетели, казаки стали бить им машины.

«Я был дома. Слышу - какой-то шум, крики. Вышел, смотрю - казаки с нагайками и битами машину бьют. Ругаются. Я вызвал полицию, теперь ждем», - рассказал по телефону очевидец событий. После этого настоятель храма отец Иоанн начал ссориться с представителями казаков, возмущаясь их поведением, предупредив, что сейчас сюда приедут единоверцы. Однако оппоненты восприняли это как угрозу и сразу же обратились за помощью к «самообороны Крыма».

Спустя некоторое время к храму подтянулись представители указанного парамилитарного формирования, вооруженные автоматами. По их словам, они прибыли сюда, чтобы «не допустить провокаций со стороны активистов «Правого сектора».

Также здесь находится несколько пожилых людей с плакатами, которые протестуют против присутствия прихожан УПЦ КП.

Позже священник позвонил в полицию. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов, выясняя подробности инцидента.

Снимать все, что происходит, люди в камуфляже запрещают, угрожая журналистам


Источник: UNIAN.

 

PS: Пресс-службой Киевского патриархата опубликовано официальное заявление по поводу нападения боевиков на приход УПЦ КП.


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100