Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 480 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТСТРЕЛ "ПРИХОЖАН"?

Печать

 

Тимоха...31 мая в 9 утра в Одинцовском районе Подмосковья был расстрелян 60-летний «вор в законе» Александр Тимошенко, более известный в криминальных кругах как Тимоха Гомельский.

Убийцы — двое кавказцев на мотоцикле — подстерегли жертву на выходе из церкви в поселке Знаменском, передает «Прайм-крайм».

Александр Тимошенко был гражданином России, однако российские правоохранители называли его «белорусским «законником». К месту заметить, что по статусу и авторитету правоохранители относили Тимоху к числу самых влиятельных воров в законе постсоветского пространства.

патриарх АлексийII с ЯпончикомУроженец Гомеля Александр Тимошенко в 1994 году уехал в США, где входил в круг близких друзей вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик.

В Америке Тимошенко женился на гражданке США и взял ее фамилию Бор.

В российских СМИ со ссылками на ФБР сообщалось, что белорус наладил в США связь с итальянским мафиозным кланом и даже создал совместное предприятие по отмывке денег.

Однако никаких обвинений Тимошенко-Бору американцы не успели предъявить. Летом 1999 года «законник» был задержан в ФРГ, где его обвинили в убийстве и позже приговорили к пожизненному заключению. Адвокаты Тимохи добились пересмотра дела. В августе 2004 года мюнхенский уголовный суд приговорил уроженца Беларуси Александра Бора к 13 годам лишения свободы. Однако к 2007 году Тимоха был уже на свободе. Затем он перебрался Россию.

Тимоха был активным участником воровских сходок. В декабре 2012 года он принял участие в сходке в Дубаи, где не без его авторитетного влияния белорусский профессиональный криминальный мир прирос сразу четырьмя ворами в законе.

Уроженца Гомеля считают «крестным отцом» «дубайской четверки» новоявленных «законников»: минчанина Павла Алексеевича, он же Паша Паштет, жителя Слуцка Олега Герасимовича по прозвищу Муму, Руслана Лебедева из Борисова, он же Лебедь, и гомельчанина Александра Медведева по прозвищу Медвежонок.

 

На фото: Александр Тимошенко и его "патрон" Вячеслав Иваньков с Алексием II

 

Источник: Хартыя

 

Комментарий RP: своеобразная "набожность" постсоветского криминалитета стала притчей во языцех еще в 1990-е годы. Но к настоящему времени привыкшие к гораздо более странным явлениям россияне об этом правтически позабыли. Исчезнувшее из сети фото серебрянного колокола на колокольне одного из VIP-храмов с надписью "От солнцевской братвы" публикуют изредка в зарубежных путеводителях, где оно рассчитано, вероятно, являть особую изюминку, соблазняющую посетить Россию. Тем не менее, серьезные исследования о связи между столь разными структурами (как "молитвенной", так и не совсем), выполнялись несколькими отечественными и зарубежными группами экспертов, присутствуя в иноязычном коллекторе. Однако, большинство россиян такого рода откровения ждут лишь в будущем.   

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100