Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 174 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЛОВО ОБОДРЕНИЯ

Печать

 

...На заседании православно-патриотической организации "Союз православных граждан Украины" глава ОВЦО РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин выступил с назиданием на предмет того, как подобает вести себя православным христианам на Украине


По сообщению Интерфакс-религия, священнослужитель убежден в том, что украинский народ призван, несмотря на все трудности, хранить верность православию и духовному единству с Россией.

"Для православных людей, которые составляют большинство на Украине, нужна верность святому православию, каноническому строю Церкви, православному взгляду на устроение семьи, жизни человека, общества, на присутствие вечных данных Богом истин и ценностей в этой жизни", - заявил священник на заседании совета Союза православных граждан Украины.

По мнению известного функционера РПЦ МП, им следует преодолеть ситуацию "царским путем" – а именно, путем "мира и правды между Сциллой безразличия и релятивизма, разговоров о том, что православному человеку все равно, какие будут законы, какая будет семья, каким будет место религии в жизни общества, какие будут ценности у общества и государства, и Харибдой вражды, вечного конфликта, смешения стояния в истине с личными амбициями или политическими интересами".

"Необходимо, чтобы народы России и Украины всегда были верны своей цивилизационной миссии, своему духовному, нравственному выбору, чтобы они никогда не потеряли своей свободы, не оказались ведомыми теми силами, которые бесконечно далеки от православного идеала", - цитирует слова Чаплина Интерфакс-религия..

В заключение, представитель Московского патриархата выразил надежду на то, что народы обеих стран будут вместе, т.к.  "именно вместе они смогут быть свободными, отстаивать свою независимость, способность жить по собственному выбору и по Христову закону, жить нестесненно и вновь быть, как это много раз бывало в истории, единой цивилизацией, которая не снизу вверх, а на равных, свободно и самостоятельно разговаривает с кем угодно, с какими угодно центрами силы и власти".


RP по материалам СМИ 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100