Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 169 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРИСТИАНСТВО В ИЗЛОЖЕНИИ "БОЖЕСТВЕННОГО ПРИНЦИПА"

Печать

...Согласно акту плановой проверки Министерством юстиции РФ деятельности религиозной организации "Ассоциация христианских "Церквей Объединения" от 5 мая 2010 года, данной организации были предъявлены претензии, связанные с "выявленными нарушениями", что существенно осложняло возможности религиозной организации для перерегистрации.

После серии проведенных экспертиз, к настоящему времени установлено, что 8 из 10-ти первоначальных претензий оказались необоснованными. В то время, как две оставшихся представляют собой необходимые рекомендации: одну - организационного порядка, и вторую - об уточнении детали в сведениях о вероучении.

Согласно предписанию Министерства юстиции РФ, подписанному первым заместителем Министра юстиции Федоровым, указанных в нем нарушения религиозная организация должна исправить, представив подтверждающие это документы не позднее 28 августа 2010 года.

Интересно, что в качестве обоснования одной из рекомендаций экспертами Министерства юстиции РФ обнаружена новая, принятая теперь в министерстве трактовка различий между понятиями "религия" и "вероисповедание".  "Христианство – это религия, а, вот, православие, христиане веры евангельской, пятидесятники и другие – это вероисповедания", - установили в Минюсте. Таким образом, "христианство в изложении Божественного Принципа" официально признается в России одним из христианских вероисповеданий.

В экспертизе восьми первоначальных претензий, признанных Минюстом необоснованными, наряду с другими организациями, принимал участие Центр религиоведческих исследований "ReligioPolis".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100