Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОЛДАВСКИЙ ЭКСКЛЮЗИВ

Печать

 

памятник целомудрию, КишиневВ четверг 22 мая в Кишиневе состоялась церемония открытия памятника целомудрию.

 

Монумент установлен в парковой зоне - дендрарии, который является любимым местом прогулок горожан. Он представляет собой стилизованную скамейку для влюбленных, которая пронзает большие стеклянные часы в виде сердца. Часы и скамейка символизируют сохранение невинности до брака, а сердце - любовь, которая умеет ждать. Именно такое название и было дано памятнику: "Настоящая любовь умеет ждать", - сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"В последние годы в Молдавии все больше школьников начинают раннюю сексуальную жизнь, что спровоцировало рост абортов и рождение детей вне брака. Каждый участник нашего проекта обязуется хранить чистоту до брака. Данный факт будет зафиксирован в специальном буклете. В день свадьбы жених и невеста обменяются одной половинкой своего буклета, а вторую оставят в нише памятника", - заявил инициатор проекта, глава общественной ассоциации "За семью", православный священник протоиерей Василий Филат на открытии памятника.

Согласно надписи на установленной возле монумента табличке с капсулой, в которую заложены карточки с обязательствами влюбленных сохранять невинность и чистоту отношений до брака, тысячи молодых людей приняли решение сохранять невинность и чистоту отношений до брака. Карточки, подписанные ими, хранятся у основания памятника. Как сообщает Moldova Inform, по данным общества "За семью", в рамках проекта решение не вступать в сексуальные отношения до свадьбы приняли более 3500 подростков и молодых людей возрасте от 12 до 20 лет.

Инициаторы создания памятника пропагандируют воздержание от сексуальных отношений до брака. Открытие памятника состоялось в рамках национальной кампании "Настоящая любовь умеет ждать", которая была инициирована группой священников в конце прошлого года.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100