Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 190 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ОРУЖИЮ "С ПЕЛЕНОК"

Печать

 

вооруженные дети Палестины и РоссииПо сообщению информагентства "Мост-Днепр" 21 мая в нем состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие глава представительства Ассоциации владельцев оружия в Днепропетровской области Юрий Чайченко и руководитель Днепропетровской областной организации "Братство православных христиан" Андрей Туяков. Тема встречи православных активистов с представителями прессы была сформулирована, как "Христианская школа снайперов и огневой подготовки патриотов" готовит желающих патриотов на защиту города и страны".

В частности, Юрий Чайченко сообщил, что в Днепропетровске откроется «Христианская школа снайперов и огневой подготовки патриотов»: «Украинская Ассоциация владельцев оружия совместно с «Братством православных христиан» возьмет на себя обязательство обучать огневой подготовке, для начала, жителей Днепропетровской, а затем и других областей. Заниматься обучением будут специалисты, которые прошли боевые действия. Пройти подготовку может любой желающий владелец оружия. Если же у вас нет оружия, но вы желаете обучаться в школе, нужно предоставить все соответствующие документы, которые позволят вам владеть оружием. Обучаться владению пневматическим оружием смогут школьники, начиная уже с первого класса», - сказал он.

Андрей Туяков рассказал, что храбрость и умение постоять за себя являются одними из ключевых принципов христианина: «Мы не нарушаем христианские заповеди, открывая эту школу. Православный человек не должен быть трусом, он должен уметь постоять за себя, свою родину и семью» - отметил он.

Желающим записаться на обучение в религиозно мотивированной неформальной силовой группы, предлагающей передать боевой опыт вооруженного противостояния между людьми предлагалась возможность консультироваться с инициаторами такого предприятия в одной из социальных сетей. 

Сведений о реакции общественности или религиозных структур на столь своеобразную инициативу отдельных православных активистов не поступало. 

 

ReligioPolis по материалам ИА Мост-Днепр

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100