Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 372 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЮБИЛЕЙНЫЙ "МАЙДАНЕК"

Печать

Ирина ФЕДОСЕЕВА

 

...Екатеринбургская епархия 18 мая провела очередной «Царский марафон», который на этот раз состоялся в четырех уральских колониях.  Как сообщили Znak.com в пресс-службе епархии, забег в  честь дня рождения  последнего императора Российской империи, который отмечается 18 мая, прошел в колонии №10 строгого режима, в колонии №2 общего режима, в детской колонии в Кировграде и женской в Нижнем Тагиле.

Участники пробежали профессиональную марафонскую дистанцию в 42 км 195 м в стесненных условиях колоний. Для того, чтобы мероприятие состоялось, колонии выдвинулипо 42 спортсмена, каждый из которых пробежал дистанцию в один километр. Результаты соревнования оценивали  специалисты из Федерации легкой атлетики.

В епархии отмечают, что император Николай II очень любил заниматься спортом – среди его увлечений были теннис, катание на байдарках и лыжах, а также бег. Так однажды, будучи в Крыму, Император переоделся в форму простого солдата и совершил многокилометровый забег.

В 2010 году Екатеринбургская епархия уже привлекала всеобщее внимание к «Царскому марафону», организовав спортивную трассу от места расстрела царя и его семьи до места захоронения. Организаторы объяснили, что пусть от дома Ипатьевых, где состоялся расстрел царской семьи до Ганиной Ямы, туда и обратно как раз укладывается в марафонскую дистанцию в 42 км 195 м. Новая трасса вызвала неоднозначную реакцию общественности. Но после того, как  мероприятие было одобрено Домом Романовых, страсти успокоились: «Часто светские люди упрекают Церковь в излишнем консерватизме, в неумении разговаривать с молодежью. Как только Церковь старается сделать что-то, чтобы Православие стало ближе к человеку XXI века, тут же начинается критика. Это двойные стандарты...», - высказались тогда представители потомком царской семьи.  

 

Источник: интернет-газета "Знак"

 

Комментарий RP:  россиянам старшего поколения, информированным о характерных особенностях отечественной пенитенциарной системы, наверное, нет никакого смысла разъяснять всю дикость сарказма, сформулированного в описанной акции. На этом фоне меркнет даже циничность приведенного высказывания иностранных граждан, представляемых в стране, как "потомки царской семьи".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100